宽容如水,它可以把人和人之间的仇恨,它可以把朋友之间的是是非非,它可以把冰冷的心变的温暖如灯,俗话说:“多宽容别人,少宽容自己。”
记得有一次,小妹妹来到我家和我一起玩,我把我最心爱的积木拿到客厅和妹妹一起玩,我和小妹妹拼了很多图形,有兔子、鸡、鸭、狼……我们俩玩得兴高彩烈,过了很久,这时,我突然想去我的房间取别的玩具玩,当我拿着玩具回来时,我见小妹愁眉苦脸的,好像乌云密布的天空,随时会落下雨滴似的泪珠儿,我当时非常的好奇,便问:“小妹你怎么了?”小妹伤心地指着地下的东西怯生生的说:“哥哥,我不是故意的,我把这些图形都弄乱了,对不起,我听了吓了一大跳。妹妹竟然把我的积木弄得面目全非,那可是我好不容易拼的积木啊!见此情此景,我非常生气,刚要大发雷霆,可转念一想,妹妹比我小,她还是客人,再说了她也不是故意的,于是,我见了仍满面笑容的说:“没事,我还可以再拼呀!”小妹听了我的话破涕为笑,上来就亲了我一口,开心的说:“哥哥,你真好。”
这是我第一次宽容他人,但决不是最后一次,在我们生活中宽容他人的事情有很多,宽容就像不需要邀请的客人,它会伴你一生,请大家珍惜友谊,多些宽容吧。