再见同学作文
再见了,百年母校,再见了,亲爱的老师,再见了,六年的同窗。
六年之前,我不认识你,你不认识我,我们还是一群陌生的人,六年之后,我们是朋友,还可以问候,只是在离别之际一边享受一边泪流……
记得踏入母校的第一天,既兴奋又激动,但更多的被好奇心占据了心里。想象着老师和同学们的模样。原来小学里的老师也是和蔼可亲的,课堂更明亮了,超大的黑板,秀丽的板书,同学们遵守纪律地排排坐,朗朗的读书声响彻校园,这一切的美好,让我瞬间爱上了这所学校。
六年的小学生活,更多的记忆是和同学们的朝夕相处。在春游、运动会、社会实践、歌唱节、新年音乐会中,同学们齐心协力,互帮互助,体现了浓浓的同学情。
那年的拔河比赛令我记忆犹新。小运动员们一个个出生牛犊不怕虎的架势,一旁的啦啦队为我们加油鼓劲,我们竭尽全力过五关斩六将,冲进了决赛,最终败给了对方,拿到了亚军。虽然没有夺冠,但同学们毫不气馁,相互鼓励和安慰,这种积极乐观的态度影响了我,以至于我在学习的道路上一直保持着这种积极和正能量,受益匪浅。
对于同学们来说,最盼望的大概就是春(秋)游了,前不久我们去了宜兴,一路上同学们欢声笑语,像一个个活泼的精灵享受着大自然给予的惬意,也许知道这将是在小学的最后一次春游,同学们显得格外珍惜,让我又体会到了浓浓的同学情。
还有很多很多的记忆历历在目,女同学的曼妙舞姿,男同学的幽默风趣,我都会将他们牢牢定格在美好的回忆中,再见了六年的同窗,希望你们在今后的日子里,一帆风顺,事事如意!有缘的话我们初中再见!