祖国在我心中作文
英雄长足矣!古往今来一曲曲悲歌一个个惊天动地泣鬼神的故事都讲述了一个简单而又最神圣的信念:我爱祖国祖国永远在我心中。这是我读完《中国我的骄傲》后印象最深刻的句子。
此书从侵略者无情地践踏我们美丽的山河时开始写起向我们展示了中国从任人欺负到如今发展成为强大而又繁荣的国家的过程。我想是什么使我们的革命先辈抛头颅洒热血?是什么让我们的体育健儿在赛场上顽强拼搏?是“祖国在我心中”这六个字使每个有良知的中国人为了心中那个不可侵犯的祖国去奋斗去争取去拼搏。
而如今祖国终于从世纪的风雨中挺了过来。谁不惊叹中国科技的飞速发展?谁不佩服赛场上中国健儿的奋勇当先?中国这个响当当的名字一次又一次让世人刮目相看。
我爱祖国。我爱祖国的大好河山;我爱祖国的悠久历史;我更爱祖国那坚强不屈的中国魂!因为我是中国人;因为我是跨世纪的新一代;因为我的心中总有那么一句话:“祖国在我心中!”
祖国是东方的一颗璀璨明珠祖国是亚洲的一条巨大飞龙。让我门这些龙的传人为了祖国美好的明天去努力!去奋斗!去拼搏吧!