祖国在我心中作文
亲爱的同学们大家好:
我们都知道祖国有今天的繁荣昌盛和安定都和老一辈人分不开的,他们辛辛苦苦、任劳任怨。有的甚至献出了生命。哪些捍卫祖国尊严的英雄和中华儿女们在不同的战场上留下了永远不灭的功绩。这些都是值得我们去学习的,并会激励着我们去把祖国建设的更加富强。
今天我要问一个问题那就是在你们心中谁最伟大呢?是妈妈、爸爸、老师、……。还是我们的祖国。我想大多数会说是我们伟大的祖国。当1949年10月1日,伟大领袖毛主席在天安门城楼上庄严的宣布中华人民共和国成立了时,人们是多么兴奋,人们欢呼雀跃,全场都沸腾了。至此人们的心连的更紧了,贴得更近了。人们为什么会这样,那是因为祖国在心中。
祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在中华儿女的心中。我们的祖国如同我们的妈妈,我们都是她的孩子。如果妈妈不美丽、不富强、不强大。还遭别人欺负。那么我们做儿女的是不是会很心痛、很难过。甚至会食不下咽、寝不安席呢?我想会的,因为祖国在我们心中。
人们都说我们是祖国的花朵,是祖国的未来,那么我们从现在起就应该以老一辈为榜样努力学习,打好基础。将来把我们的祖国建设的更加繁荣富强。
同学们,说说容易做着难,让我们一起努力,一起前行。让我们永远记住祖国是最伟大的。祖国永远在我心中。