祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
每个星期一的早晨,每当站在五星红旗底下,看着那上升的五星红旗,还有那挂在脖子的红领巾,我的心里就心潮澎湃,想到我伟大祖国。
虽然现在祖国科技日益发达,我们都过上了幸福美满的生活,但是我们不能忘掉我们祖国承受的千灾百难,在旧中国时代,南京大屠杀,鸦片战争,中日甲午战争,还有圆明园这座伟大的历史象征也毁于一旦,还有那丧权辱国的条约,这些都是我们中国人的耻辱。
啊!是七月的星火,南湖的航船,让东方雄狮从噩梦中奋起,是先驱者的热血复苏了千年冻土,神州才露出笑脸。
当毛主席第一次宣布中华人民共和国正式成立、当中国第一次发射火箭、当中国第一次奥运会上取得金牌、当中国第一次举办奥运会、当中国第一次登上月球、当中国第一次大量生产桥车、当中国第一次试爆原子弹、当中国第一次生产电脑······我不禁感叹,我的祖国是多么伟大。
加油吧!同学们,祖国的未来将由我们掌控,只有我们强大了,祖国才能昌盛。
我的演讲完毕,谢谢大家!