中国如今繁荣昌盛国泰民安那些爱国志士功不可没!从古到今爱国志士们为了祖国的建设与发展牺牲了许多东西。他们爱国的心彻底感动了我们!
华罗庚在“七七事变”后从生活待遇优厚的英国回到抗日烽火到处燃烧的祖国积极参加抗日战争年他已成为国际知名的一流数学家被美国伊利诺大学聘为终身教授但他毅然带领全家回到刚解放的祖国!鲁迅是一位伟大的文学家一位爱国主义者。当年他在日本留学一心想报效祖国。为了祖国鲁迅弃医从文用文章唤醒中国千万儿女的思想!他爱国心之强烈以致他后半生都倾力于写作!
爱国志士不仅仅有旧时的爱国主义者还有现代的人!杨利伟是是中国培养的第一代航天员他乘“神舟五号”首次进入太空是中国第一位进入太空的太空人!他热爱祖国勇敢地登上了中国的第一艘飞船为中国航天业作出了巨大的贡献!
中国人才辈出爱国志士数不胜数。如今我们看着五星红旗冉冉升起的时候心中的自豪感油然而生!让我们共同学习爱国志士们振兴中华令中国成为世界上第一大强国吧!