每当我看见鲜艳的五星红旗冉冉升起;震奋人心的《中华人民共和国国歌》一声声响起;每当整齐的依仗队举着鲜艳的国旗一步一步走来,我的心中,不由地生出自豪与骄傲。
在很久以前,清政府腐败无能,让老百姓走到了绝望的边缘,使人们的生活陷入了水深火热之中。原本壮观的圆明园,八国联军把能搬走的珍奇异宝都搬走了,搬不走的就任意地破坏,毁掉了。原本美丽壮观的圆明园,就这样被摧毁了。同学们,在他们毁坏之后,为了销毁罪证,一把火连烧了3天3夜,使一座绝世名园变成了一片废墟。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
现在,我们的祖国强大了起来,不再受外国人的欺压,因为在2000年前两个宝岛已经恢复到了我国的版图里。2001年北京奥运会申办成功,而在2004年的第28届奥运会上,我们国家的奥运健儿取得了非常好的成绩,2008年29届北京奥运会举办非常成功,2010年时,我们国家还举办了世博会。
同学们,我们现在有这么好的条件,一定要好好学习,未来报效社国,好好创造美好明天!