六年级美丽的风景优秀作文
要知道,这个世界再转,让这个地球从此日新月异。因为这个世界,人在变,物也变。自然,景色日日不同。
我与大多数的同学一样,家门前都挺立着一颗大树。的确,若是这棵树种植在国外,可见,这便成了一棵毫无价值的树。
许多年前,甚至几十年前,鲜血染红了我家门前的紫荆树。没错,香港的特别行政区区花。粉红粉红的花瓣在冬天与夏天绽放,蜂围蝶阵在这花粉旁贪婪的吸着香甜可口的花粉。
不知不觉,我从树叶里看到了春天的一切。在这里,有老人在歇息,不知是什么八卦的新闻传入他们耳边,议论纷纷。在大树的遮掩下,暖暖的太阳大开温情。在这绿色的叶脉里,似乎发现质感的粗壮。那粗壮的枝干不粗比榕树,不细于松柏,两三个小孩的拥抱仅可包围了它的身躯。盘虬卧龙的枝干在土地面上地生长,乱七八糟的根与茎正在不断地蔓延。想垃圾堆一般的凌乱。
好像,我正在嗅到了夏天的方向。这,正是孩子的天堂,孩子们代表老人出席来这里玩耍。这几十米高的紫荆树上,开着以亿万计的花朵,紫荆花正在夺取人类的眼球,贪婪的,好似没有尽头的样子。被吸引过去的孩子情不自禁地走到了这里的最顶楼进行“观花行动”。一些偷懒的孩子只好在楼底下羡慕他们的勇气以及观赏哪里的美丽的眼界,时而拾起一些凋落下来的“完好无损”的花朵。女孩子的插在上装饰,那孩子的如蜜蜂一般偷走花朵们的花蜜。不知哪几个调皮鬼用长竹打下正在于大树分别的花朵,可鄙的破坏者他人的亲情。①
微风轻轻地路过,树叶似如北方的雪一般飞舞了下来,一片枯黄了的叶子点缀我的发丝,我在这一瞬间触摸到了秋天的凉风与落叶。瞧!绿叶的工作就快要结束了,枯黄的秋叶带走了已久的生机与绿色,一片秃秃的样子,还有一些依依不舍的树叶还未落下来,等秋风一吹,它们的生命也就了结了。这年头,清洁阿姨吧这里当做主要地点。可见,那每一个秒,枯叶似乎都在飘落,都在点缀着大地,让人们丢掉每一个枯,将每一个枯改为每一片绿②,在这主要场地来了个最后的告别。
猛然,我的所有神经都在绷紧,拉得笔直笔直的,在这种刺骨的感觉中就像踏入了冬天。虽说南方冬天温暖,阳光总会稀疏的照耀着大地,暖意满人间,紫荆花再一次开的那样茂盛,一些路人停了停脚步,细细欣赏着,打破一层又一层的意义。绽放的紫荆花调整着它的怒放。