雾霾的危害高二作文600字
冬天的天气一直以来都是特别好的,但是到了2014年后,天气就像被一个白白的透明纸在天空飘着一样,雾霾真是太可怕了,全世界因为雾霾已经死过数万人。所以我特别讨厌雾霾。
雾霾的形成在我的眼里就是因为有太多工厂加工,那些浓浓的黑雾散发到了空中,我的爸爸妈妈说过,雾里面有硫酸、碱什么的,就是因为人们加工的工厂的黑雾里面有硫酸、碱,然后变成的雾。因为雾里面有许多的有害物质,如果我们吸收了大量的有害物质,导致很多人的死亡。雾就像一个恶魔一样不是的进入我们的身体,把毒气散发到我们的各个部位,所以说我们为了防止雾霾都带上了口罩,避免吸收大量的雾。当然,雾的形成也不是只有工厂造成的,还有我们交通工具导致雾霾一步一步接近我们,例如:汽车、火车、飞机、摩托车、三轮车······等等里面都含有硫酸、碱什么的。
1、我们汽车、火车等其他交通工具的排放污染。2、工厂加工排放出的气体。3、人们制造出来的垃圾灰尘。4、空气中有大量的二氧化碳。······
大家你们应该也不知道雾的资料吧,我来告诉你,1气温在20℃时,1立方米的空气中最多可以含水汽量是17.30克。如果空气中所含的水汽多于一定温度条件下的饱和水汽量,多余的水汽就会凝结出来,当足够多的水分子与空气中微小的灰尘颗粒结合在一起,同时水分子本身也会相互粘结,就变成小水滴或冰晶。空气中的水汽超过饱和量,凝结成水滴,这主要是气温降低造成的。而且大雾对我们遭遇也很大,我们不能再外面玩或者走动,开车时大人们看不清公路,很容易导致交通事故。所以我们要减少空气污染。
如果你不喜欢雾霾的话,那我们就一起来保护环境吧。