六年级关于雾霾的作文500字
随着我国工业的发展,对环境的损害越来越大,雾霾天气也越来越严重。雾霾现在已经严重影响到人们的出行和交通安全。
霾的组成有口气中的灰尘、硫酸、硝酸等颗粒物。这些物质已经严重威胁到我们的身体健康。人们出门必须带上大而厚的口罩,以免有毒气体吸入肺部。
抬头看看我们现在灰蒙蒙的天空,不由得让我想起小时后的天空,那时的天空是蓝色的,天上的白云不停的变化着形状,随着风行飘动。那时的天空,给人一种高深莫测、宽广的感觉。难过时看看天空,便觉得又有了希望。
而现在的灰蒙蒙的天,不仅空气中有一股难闻的味道,连太阳都有种苍老无力的样子。看着这样的天空,心里也像这阴暗的天空一样蒙上了一层薄薄的灰尘。想想当年的蓝天白云,再看看头顶这烟雾弥漫,心中有些悲凉。
这就是我们的家园。这就是人们一味的追求工业的发展和社会的进步,而不知道注重保护环境的后果。人们应该醒悟了,应该明白破坏环境的坏处了。继续这样下去我们的地球会毁掉的,我们只有这一个地球。再继续破坏下去,人们将会像远古时期的恐龙一样,因无法适应恶劣的环境而灭亡。
中国多的环境正面临着非常严峻的挑战,各种各样的污染正在威胁着我们的生命安全。丧尽天良的黑心商人为了利益可以放弃任何东西,用环境的代价去换取一己私利。
多么想再看看久违的蓝天白云,问一问新鲜的空气,不用再带着令人讨厌的口罩出行。这一切,还需全体人民的共同努力,只有每个人都注重保护环境,我们的环境才能慢慢的好起来。雾霾天气才能离我们越来越远。