六年级关于雾霾的作文500字
每天早晨起来,拉开窗帘,望一眼窗外,感觉就像自己眼睛盲了一般。看不到湛蓝的天,看不到洁白的云。天地之间一片混沌,一切都是灰蒙蒙的。连对面高耸的白色楼房,也只有灰扑扑的朦胧的轮廓。这就是笼罩着整个城市的雾霾。
每天上学之前,我都要全副武装,生怕雾霾被自己吸进肺里。但是,这又有什么用?路上的车还是呼呼地排着废气,远处的工厂还在排着滚滚黑烟。人们都带着白色口罩,匆匆地行走在灰色的街头,脸上看不出喜怒哀乐。
闹钟响了,又是新的一天开始了。从我睁开眼的一刹那,我就觉得今天仿佛不一样。吸进鼻腔的空气清新得像是被洗过一般,没有一点混浊,反而有丝丝甜润。我的心一下子欢悦起来:难道今天雾霾没有了?我光着脚跳下床,一把拉开窗帘。呼——,明媚的阳光涌入房间,明亮,澄澈。久违了,不带一丝尘埃的阳光!我的眼里涩涩的,仿佛泪水就要掉下。多久了,是有多久了?没有呼吸到这么清新的空气,没有照耀到这么明澈的阳光。
我哼着歌儿去上学,路旁的树翠色欲流,花坛里的红艳如火,而清新空气迎面而来,我贪婪地吸上一口又一口,顿觉一股清凉流遍全身,每个细胞都被唤醒,每条经脉都被疏通。再看远处,山那么清晰,苍苍茫茫,矗立在那里。抬头看天,头顶是有规则排列的云层,天空是一条大鱼,身上是一列列的白云做鳞,间以蓝色的背景,而东方偏南朝阳在云层后面映红了遮盖它的云,长长的被映红的云像一条发光的红鲤鱼。
到学校了,学校五彩的教学楼终于像童话里的城堡一样,清晰地立在眼前。操场边的梧桐树,像一列列卫兵,保卫着我们的校园。风从树叶间刮过,树叶簌簌响,好像鼓掌说:“太好了,太好了,终于没有雾霾了!”空气中弥漫着淡淡的青草味儿,不再是一股烧焦的味儿了。
站在四楼教室前,往外看,只见不远处美丽的公园中,河流像一条条银练穿梭其中,近处的居民小区,树木葱绿,街道、房屋都掩映在一片绿色之中。而校园里的柳树上,停着一只黄鹂鸟儿,樟树上的那只松鼠则滴溜溜地转着眼珠盯着我看呢!
身边来往的同学也是满脸喜气。大家三五成群,自由地呼吸着清新的空气,天马行空,自由自在地聊天。
到了我最喜爱的体育课了。今天,老师可没有再让我们在礼堂里上,而是把我们带到操场,尽情开展户外体育活动。同学们蹦啊,跳啊,跑啊,闹啊,自由地在操场上玩耍、锻炼。
度过了学校里愉快的一天,放学了,我回家了。夜色渐沉,星星一颗一颗地冒出来。等我吃完晚饭,在阳台上抬头看时,夜空像刚被洗刷过一样,蓝幽幽的,是谁不经意间抛下的深蓝色绸缎?很久很久没有见过的星星,在这深蓝夜幕上,像钻石一般熠熠发光。他们也是久未看到过我们,眨巴着眼睛,好奇地注视着人间。有一颗星按捺不住深深的好奇,它跑动起来,闪电般地跑着,用它身后的金线将缀满星斗的静静夜空划破,留下点点闪亮的光圈。哇,这就是流星吧!它一定是想来看看没有雾霾的人间是怎样的美丽!
晚风柔柔地吹着,我渐渐进入梦乡,明天一定没有雾霾。