高一春天的田野作文600字
我家的后面是一大片农田,这里的四季我都很喜欢:夏天,绿树成茵,十分阴凉;秋天,一片金色,果香扑鼻;冬天到处是银色特别可爱,但我更喜欢这里的春天。到了春天,这里就是一个风景秀丽的地方,当然也是一个彩色的乐园。
当春燕归来之时,这里就算是最迷人的了。不信,你瞧:那红的、白的、蓝的、黄的,还有许多叫不出颜色的花儿,就会使你眼花缭乱,目不暇接了。它们在阳光下张着美丽的笑脸,对刚刚睡醒的太阳公公说:“太阳公公你早啊!”成群结队的小蜜蜂在花丛中飞赖飞去,忙着采蜜。花蝴蝶扇动着彩色的翅膀,向别人炫耀它的美丽。小巧玲珑的鸟儿在枝头唧唧喳喳地叫个不停,似乎在议论着春天到来的消息还有那些刚探出头来的小草,密密的挤在一块,像一张绿色的大地毯铺在山坡上,躺在上面,沐浴着阳光,可别提有多舒服了!再做一个美梦,那该有多爽!
草地旁有一个大池塘,池水波光粼粼,清澈见底。古人说的好:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”灰色的小鸭子们走家穿户,向伙伴们春天到来的消息。鱼儿们知道了,竟在水里开起了大party!有的鱼儿从水里跃出水面,来了个“鲤鱼跳龙门”,从水里跃过水面,有的“泡泡大师”在水底吹起了泡泡。
湖的前面,是一大片树林,里面有各种各样的树,杨树的新叶圆圆的,前端凸起一个小尖角,远远望去,真象一把把绿扇子。柳树茸茸的绿叶在风中摇曳着,仿佛有无数只热情的小手在向你招手致意。
春天的田野,一切都是那么的美好,那么的恬静。春天,是我向往的季节,我爱春天!