暖暖的阳光透过薄纱窗帘照耀在床头,干净的衣服已经静静地摆放在我的床头,厨房里忙碌的身影在为我的营养做准备,在妈妈的爱中醒来,我感到无比幸福。妈妈,您为我付出太多太多,我有许多话想和您说。
妈妈,谢谢您,用温柔的爱支持着我。
记得去年参加全国学生英语听说能力大赛,我不是很自信,复习也不认真,随随便便地应付着。您把一切都看在眼里,你温柔地跟我谈话,耐心地对我说:“宝贝,不要害怕困难,妈妈相信你一定没有问题,我们一起加油!”
听了您的一番话,我心中的斗志像熊熊的火焰被点燃了。我翻开书本,细细的扣着每个单词;对着MP3,反复地练习着每个发音。您更是用行动鼓励着我,只要有时间,就会陪着我一起朗读,一起背诵,一起练习。早餐桌上,您端上早饭,就会随手打开音频,我一边吃着爱心早餐,一边在反复的听讲中巩固着每一个发音;晚上散步时,您也会带上手机,拉着我一边散步,一边听英语音频。
经过一段时间的努力,我过五关,斩六将,最终冲进了半决赛,还去了江阴电视台录制和领奖,您看着站在舞台上的我,露出了甜甜的笑容,仿佛在说:“为你的努力而骄傲”!
妈妈,谢谢您,用严厉的爱约束着我。
每当看到我在家庭作业上龙飞凤舞地书写时,您就会走过来,指着我的字,严肃地对我说:“字如其人,写的字体现一个人的内心品格,字不正,心先病。”
起先,我也会为自己辩解。我也是个调皮的小朋友,您每次都要这么说,好烦人呀!有一次,为了早点完成作业出去玩,我匆匆地写着作业,完全把您的话抛之脑后。您拿着我像鬼画符般的作业,如同火山一样爆发了。只听到“哧”的一声,您直接把我这一页的作业给撕了下来,脸崩得紧紧的,丢下三个字:“重新写”。然后,甩给我一个背影,消失在房门口。我看着空荡荡的门口,又看着我面前被撕掉的本子,心里渐渐安定下来,认认真真把作业重新写了一遍。
妈妈,您的爱是温柔的,又是严厉的。谢谢您对我的照顾与付出,让我觉得自己是最幸福的小孩。
只是妈妈,看着您总为我忙碌的样子,我也会心疼。我长大了,不用整天“唠叨”我的作业;我长大了,不用问我每天有没有多喝白开;我长大了,明白学习是我自己的事情,我争取把自己的成绩再往前跑一跑。您可以下班后歇一歇,您可以工作后玩一玩,你可以忙碌后躺一躺,我希望您可以照顾好自己,放慢脚步,给自己一片自由的天空。
妈妈,谢谢您,在您爱的包围下,我才能健康快乐的长大。妈妈,我爱您!