“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当听到这句歌词我都会感到母亲对我无私的爱,母亲使我感到温暖。
其实,我不是蛮喜欢她,因为她总是唠叨,成天都在唠叨,这不今天早上又开始了吧。“快起床,你看看都几点了,你忘了今天要上课了么,还这么淡定?睡得下去吗?她大声嚷嚷道,而我,不赖烦的打了几个滚又开始蒙头大睡,好像丝毫听不到你的生气,你又提高了八度嗓门说:起—床—了!再不起床我打你的哟,看看你,每天睡懒觉,以后你读大学了怎么办哟,每次跟个猪似的!“我听不下去了,我不耐烦的起来的,很快刷了牙洗了脸,快点吃完早饭后,夺门而去,因为每次出了家门我才觉得有点自由,因为再也不用听她唠叨了
但是有一件事情一直烙印在我的心里,不会忘记,也不可能忘记,从这件事情开始我才对她有了点改变,不觉得她那么烦了,并且我也有点惭愧。
一天晚上,我跟妈妈一起去商店买水果,我悄悄跟在后面,我发现她的背妥了,已经不再那么年轻气盛了,当她买完水果后,我没有主动帮她分担,我家在10楼,当时电梯也坏了只能爬楼梯上去,我看着她手里提了大包小包的东西很吃力的样子,过了很久我才主动帮她提东西,当我从她手里接过水果的那一刹那,我简直都不敢相信,因为妈妈以前的手很漂亮,也很灵活,但是现在却很干燥很粗糙了,有点地方还有点磨损,而且我现在也才明白她是为了我辛苦赚钱操劳这个家庭所以这只漂亮的手变成的又大又粗糙,原来我忽视掉的是她为了我而辛苦奔波,回来还要忙着做饭让我吃上热腾腾的饭菜,这些我从来不在意的,就在这一刻恍然大悟
回到了家,为了表示我的惭愧,我主动端起了盆子小心翼翼的放在了妈妈的脚下,她很惊奇,因为我从来没有跟她洗过脚,我对妈妈说:妈妈辛苦了,让我来帮您洗洗脚吧。”她点头同意了。这一刻是我最幸福的时候,我也希望时间永远定格在这一刻。
到了第二天,她还是像往常一样叫我起床,也会因为我的粗心,外面起风忘带了外套等等事情而唠叨我,但是这次没有像上次那么烦了,因为我也知道唠叨也是种爱,它会告诉你提醒你警示你。我妈妈的唠叨告诉我不论做什么都不要拖拉,而且我也改掉了这个坏习惯。
这一次我想大声的告诉您我爱您。