妈妈,您知道吗?每次我看见您为我操劳的身影,就想对您说好多话。
还记得有一次次吗?思品老师要我们查一大堆资料,我做完作业就赶紧查,但无论如何在睡觉之前是查不完的,眼看时间不够,我特别着急,这时您就走过来,叫我赶紧睡觉,说如果没睡好,同样会影响明天的学习的。我十分烦燥,直埋怨,知道查不完老师要惩罚我的,但是您说先睡好了再说,也许明天一起来资料就在桌子上呢,我大声嚷嚷,我又没有七彩棒,我不是仙女!
第二天早上一起床,我就看见床头有一叠资料,而且都是按顺序摆放好的。我的鼻子不禁一酸,我知道是妈妈您昨晚在电脑上查资料熬夜为我准备的。我走到餐桌旁,热腾腾的早餐已放在桌上,此时我的嗓子就像被卡住了一样,什么话也说不出来。妈妈,您昨晚为我查资料熬夜很晚,早上还起来这么早为我煮早饭,想起我还经常对您大声嚷嚷,惹你生气,心里真是难受,我只有大口大口地吃饭,强制住自己的泪水。
有一次,我在外面乱吃零食,回家后晚上就上吐下泻,刚吃进的东西又吐出来了,我怕您骂我,我不敢说,第二天身体十分虚弱,体温增高,您知道后,十分焦急地拉着我出了门,拦住了一辆出租车,送到了四医院,你一个人又去挂号,又去排队等待医生,医生说要输液,你就陪着我好几小时,为了让我心情好些,还给讲起了故事,特别是当您讲起“军神”刘伯承做眼睛手术的故事,他不用打麻醉药,他是多么的坚强,我顿时感到我就不那么疼痛了。
妈妈,由于爸爸经常出差在外,您常常是一个人又要上班,又要忙家务,特别是你的工作性质决定了您要经常回家看书,您常说知识在不断更新,不学习就要落后,特别是您作为一名教师更要学习。您经常看书很晚才睡,而我又很少为您分担一些家务,有时叫我干我还不乐意,我只想着自己好玩,很少为妈妈想一想,想起您为我做了许多许多,而我又为您做了多少呢,我就特别惭愧。妈妈,女儿要对您说:“我爱你!您是多么伟大而无私的妈妈。”