亲爱的妈妈,我十分感谢您对我无微不至的照顾,我想说声:“谢谢!”在我烦恼时,是您安慰我;在我生气时,是你教我要宽宏大量;在我生病时,是你为我担心为我操劳;您对我的爱不能用语言来形容,我真诚地感激您。但是我渐渐发现您对我的爱就像肥皂一样,越洗越小。
那是一个星期六的早晨,我正在做作业,突然一道难题像拦路虎一样阻挡了我前进的脚步,我绞尽脑汁也理不出头绪,就来找您。
“妈妈,这道题该怎么做啊?”但您却像耳聋一样,并没有丝毫反应,只是低着头,光顾着在手机里看电视剧。我提高了嗓子,再次问您,并把作业本放在你的面前。您却皱起了眉头,还不耐烦地把作业本推开,抬起头瞟了一下我,眼神里充满了一个字“烦”,您只是淡淡地说:“别烦我,自己去查电脑!”听了这菊话,我惊呆了。以往我遇到难题,您都会耐心地教我,而现在却让我自己去查电脑。我的心碎了一地,我叹了口气,只好去查了。可是,我查了半天,也一无所获,只好再次来找您。可您却很生气地说“真没用,连这都查不到,自己去问同学!”接着又专心致志地看起了手机,仿佛整个人沉浸在手机里,无可自拔。
妈妈,您对手机的爱已经远远胜过了我。我恨手机,因为它夺走了您对我的爱;我又羡慕手机,因为它时时刻刻拥有您的爱。我宁愿变成手机,因为那样您可以长长久久地陪着我。
妈妈,求求您放下手机吧,像以往那样关爱我,教我题目,陪我聊天吧!我十分期待着您能听到我的心声!