清晨,阳光普照大地,凉风习习,溪水潺潺,小鸟在枝头歌唱。在森林里,猴妈妈带着小猴子玩耍。
猴妈妈和猴宝宝走着走着,看到了一条小河。猴妈妈说:“宝贝,快回来,不要一个人过去,危险!”猴宝宝说:“妈妈,您别担心,我能跳过小河了”。说完,小猴纵身一跃,跳到了河对岸。猴妈妈竖起大拇指夸赞:“宝贝,你真棒!”。
猴妈妈和猴宝宝继续前行,看见了一座小山。猴宝宝看见山上有鲜花,想给妈妈做个花环,一个健步就要冲到山上。猴妈妈说:“宝贝,快回来,不要一个人过去,危险!”猴宝宝说:“妈妈,您别担心,我能自己爬山了”。说完,小猴就身手敏捷的爬上了山。小猴用山上的野花为妈妈编了一个五彩缤纷的花环。猴妈妈竖起大拇指夸赞:“宝贝,你真棒!”。
猴妈妈和猴宝宝继续前行,看见了一棵树。小猴想荡秋千,猴妈妈说:“宝贝,快下来,不要一个人上去,危险!”猴宝宝说:“妈妈,您别担心,我能自己爬树了”说完,小猴就手脚并用的爬上了树。小猴看见书上有根藤条,向荡秋千,可是这不是藤条,是一条大蟒蛇,小猴子吓得大惊失色,跳到妈妈怀里,大喊一声“啊!”
猴妈妈说:“宝贝,你长大了,能做很多事情了,但是,还是要注意安全啊”小猴搂着妈妈的脖子,重重地点点头说:“妈妈,你放心吧,我以后一定注意安全,不让您担心!”