《我有一个想法》三年级作文范文
最近,我发现一个现象,那就是我的爸爸是一个“手机控”。他不会放过任何时间,只要有空,就会拿起手机看个不停,戳个不停,玩个不停。手机占据了爸爸太多时间,以至于他都没有时间好好陪我了,我不得不吐槽一下了。
有一次,爸爸关着门在上厕所。过了一会儿,我也想上厕所了,便站在门口对爸爸说:“爸爸,你好了吗?我也想上厕所。”厕所里没有回答的声音,我非常着急,打开了门一看。啊!爸爸的眼睛直勾勾地盯着手机屏幕,根本没注意到我走了进来。我又叫了一声:“爸爸!”可爸爸还是头也不抬,敷衍地回答:“怎么了?”我说:“我也想上厕所!”“哦。”爸爸这才放下手机。爸爸虽然站起身走了,但两眼还是直勾勾地盯着手机屏幕,一双手飞快地在屏幕上“左右开弓”。我不禁白了他一眼,心里默默念到:“也不怕撞上!”接下来,“咚”一声,爸爸还真撞到了头。
我的心里顿时有了个想法。我们可以定一个手机公约:在规定的时间里,不许玩手机、看电子产品。等大家都空闲下来了,才可以看电子产品、玩手机,而且要有时间限制。经过家庭大会的讨论,这项措施正式实施了。爸爸终于又有很多时间可以陪我们了。
在此,我呼吁大家放下手机,把时间用在多陪陪家人上吧!