最近我发现,现在有好多的人都乱停车,不管那三七二十一,哪里有空就停在哪里!这里一辆、那里一辆这不仅让我陷入了沉思。
记得有一次,妈妈接我放学回家。我发现有很多汽车和电轿,横七竖八的停的到处都是,害得我们本来十分钟的路程,竟然等了大半个小时还到不了家,我想对交警叔叔说,您们可以把校门口的路,用栅栏围成三个区域,左边的是停车区,右边的是等候区,中间的是小学生通道,并监督大家严格执行。
在小区里乱停车,也给我们的生活带来了不少的麻烦。有一天,表弟来我家玩儿,可是一红色的车把我家单元门口给堵住了,害得表弟按不到门铃,最终还是姨妈给妈妈打电话让妈妈,把他们接上来的,姨一边进门一边生气地说:现在的人素质都那么差!妈妈也生气地说:就是!只顾自己,不管他人。更大的危险很多人还没有意识到,因为人们乱停车,害得消防车无法去救火。每过一秒大火就很有可能吞噬一个人的性命。许多城市都发生过抬车事件,所以请大家不要乱停车了。请留给消防车一条生命之道。
我想对物业人员说,画好停车位,让人们在停车位停车,万一还是有人乱停就罚款。
我想对所有的人说,请大家不要乱停车了,为了他人的方便让我们自觉,有秩序的停车。