最近我发现近视的人越来越多了,大多数人都是因为玩手机,玩电脑的时间没有得到合理的控制。
举个例子,前几天我们一家给姐姐过生日。生日会上十个人有九个人在玩手机。吃饭了,他们都没过来,只盯着手机玩。我大声地喊道:“别玩了,饭菜都凉了!”可谁知只有三个三四个人回答:“快了!快了……再等一下,马上就好……”看见这样的场景,我只好快快地自己去吃饭。
这样做是不对的,万一边走路边玩手机,可能会发生交通事故,就算不会发生,对视力也不好。
我们应该合理地使用手机、电脑等电子产品,让他们变成帮助我们的好帮手,同时也要让眼睛得到充分的休息。所以请大家放下手机吧,让人与人之间得到更多的交流。