生活需要仪式感作文高三800字
在我看来,人呢就该活的精致,就该有点仪式感。
生活你不来点仪式感怎么对得起自己,有点仪式感是对生活的负责任。
自己借用仪式感,让自己成为一个精致的猪猪女孩。
亲情中借用仪式感,让家人更幸福。
友情中借用仪式感,让友谊常驻。
借用李思圆说过的一句话:我们大多数人过着一种越来越不容易被感动的生活。
自己心情不好的时候,去逛个街,买个口红,买个包包,借用仪式感来满足自己的不开心。
友情当中在你朋友不开心的时候,知道你给个拥抱,这也是对方心中想要的仪式感。
节日当天你给爸爸妈妈打电话可能觉得没什么可说的,但是你这电话一打过去爸妈的心里她是甜的,可能你电话没感觉到,但是爸爸妈妈的嘴角肯定是上扬的,这就是爸妈心中想要的仪式感。
每天起床都是新的一天,女孩子画化个妆去上班,脸上也会是满满的笑容,男孩子刮个胡须也会显得格外年轻,别人看了也不会觉得你这个人很邋遢,给人一种想要跟你说话的冲动。
放假,休假了。远的地方嫌麻烦可以不去,可以是近的地方去看看风景,散散心,去放松一下心情这也是一种对自己的仪式感,或是约个朋友喝喝奶茶聊聊最近都有些什么趣事分享给朋友,一起开心。这也可以跟朋友的关系更上一层楼。
过年了回个老家看看家人,你不用带礼物,家人也会很开心,只要是你,你就是她们心目中的仪式感。
学会爱身边的人,学着让自己活的更快乐,更精致,所以生活中还是需要仪式感的。
记得有人跟说我说过一句话,生活呢是一个漫长的过程,它可好可坏,但是你心里把它想的很好,那事情就不会那么悲观,相反你把它想的结果很坏,那事情就因人而异变得可能比你想的还要惨。
不要跟自己过不去,学会适当的放松自己,来点仪式感,活的更快乐。
生活需要仪式感,跟矫情没有关系,只是有了这些仪式感,对自己,对爱情,对友情,对亲情,对身边的所有人,都能感受到那种幸福,这样才显得格外的珍贵。
所以啊我们的生活中多一点仪式感,我们回更加的开心,快乐,就会更幸福,温暖。