梦想如灯塔,指引我们前进的方向;梦想似烛光,温暖我们疲惫的心灵。怀揣着希望,我奔跑在追逐梦想的旅途上。
有人问:“你的梦想是什么?科学家,还是作家?”我摇摇头,望着电视上奔波于新闻现场的身影说:“我要做一名记者。”一名普通的记者,只因在灾难面前是他们奋不顾身的传回一线报道;在全国欢庆之时也是他们将笑声洒遍每一个角落。
我明白要做一名记者,必须写得一手好文章。读书,成为了我追梦的第一步。起先,我徜徉在童话的海洋中。渐渐地,大部头名著走进了我的生活。坚强的保尔,豪爽的鲁智深,红销香断有谁怜”的黛玉,读书之外,写作也成为必修课。小小的我养成了记日记的习惯,随着时间的推移,我笔下的文字由一句句的病句变为了一篇篇流畅的美文。看着自己的进步,我知道我离梦想越来越近。
看到记者们微笑着面对镜,我意识到要成为一名记者,更重要的是交际能力。这对胆小内向的我而言无疑是个大挑战。可是追梦的心不让我退缩。于是,我咬着牙报了演讲比赛。写稿子对我来说不是难题,困难的是在很多人面前流利地复述出来。我试着在同学们面前讲。第一次,磕磕巴巴,可是我不甘心。我开始充分利用各种闲暇时间背稿子,一有空就拽来爸妈当听众或者对着镜子练微笑。慢慢地,从不由自主地皱眉到练就从容舒展的微笑;从语无伦次到有条有理地讲述,我终于克服了紧张,获得了通向梦想的这把金钥匙。让我感到,在追逐梦想的旅途中我又迈上了一个新的台阶。
梦想的灯塔闪耀着,梦想的烛光摇曳着,我像那追逐光明的蝶,追逐着梦想。在追逐梦想的日子里,有欢笑,有汗水,灌溉希望。我坚信,总有一天,梦想会开花,吐露他醉人的芬芳。