追求梦想高考优秀作文
梦想是生命的摇篮,它带着你成长,带着你飞翔。
还记得那只变成白天鹅的丑小鸭吗?这只苦命的丑小鸭一出生就注定了要受伙伴们的凌辱。甚至,它还被赶出了家门。于是,它就开始它的流浪生活。但是,这只父母未曾留下资本的丑小鸭,它从未放弃追求。终于,上帝被它的奋斗精神所感动,让它从一只受人唾弃的丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。
这只美丽的白天鹅是与众不同的,因为它今天的荣耀是它昔日的努力所换取的。于是,它便更加珍惜这来之不易的一切,与那些高贵的天鹅恰恰相反,保持着谦逊的态度。
一天,它再一次回到家中,那个让它受尽凌辱的家,但它却未曾憎恨过,相反,它这次的回来是为了报答父母的生育之恩。
正在玩耍的兄弟姐妹们看见一只美丽的白天鹅优雅的向它们走来,一只只都惊呆了,但却又立马回过神来,都希望白天鹅是朝自己走来的,争先恐后的朝前方拥挤,丑小鸭看到这状况后,心想到:“我该不该告诉它们我就是丑小鸭呢?告诉它们后,它们会不会再一次的排挤我?它们又会相信我所说的吗?”“孩子们,快过来,看妈妈给你们带回了什么。”正在这时,外出觅食的鸭妈妈回来了,“妈妈……”丑小鸭见到鸭妈妈便不由自主的抽泣着叫道。旁边见状的鸭娃娃们听见后,一只只目瞪口呆,都不相信自己的耳朵,“妈妈,我是丑小鸭呀,难道你真的打算不要我了吗?”丑小鸭不理会哥哥姐姐们的疑惑,继续哭泣着讲道。鸭妈妈听后,也怀疑自己的耳朵,问道:“孩子,你是我的孩子丑小鸭吗?来,过来让妈妈瞧瞧。”说着便走向了丑小鸭,“是啊,我真是您的孩子丑小鸭啊”丑小鸭接着又把自己这几年来在外头所经历的一切都告诉了它们。听得哥哥姐姐们目瞪口呆,都不相信这是事实,但最终都还是接受了丑小鸭,而且都天天黏着它,希望自己也能像它一样有一日能够变成白天鹅。
妈妈流着后悔的泪对丑小鸭说:“孩子,是妈妈对不起你,让你受了太多的苦,是妈妈不对,妈妈不该以相貌的美丑来对待自己的孩子,妈妈知错了,今后对他鸭,妈妈也不再以貌取鸭了。”
……
终究,丑小鸭还是回到了家中,让它在家中找到了那份原本就属于它的温暖,那份幸福。
丑小鸭一直都在为自己的梦想而努力,它在追逐梦想,追寻金色的希望;它在追逐梦想,寻找自己的蓝天。
不经风雨怎风彩虹?所以当我们遇到挫折时,我们要相信自己,不要放弃,而要更努力地去追逐,在五彩的世界中,总会有一片属于自己的蓝天。