哪个父母不爱孩子?怎样才是真正爱孩子呢?
梁启超曾经说过:"故今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……”无意间,我发现这样一幅漫画:儿子坐在沙发上,大口大口地吃着冰糕,妈妈不时为儿子端水果,爸爸为儿子扇扇子,满头大汗而笑容满面,殊不知:爱子,教之以义方,弗纳于邪,骄,奢,淫,逸,所自邪也四者之来,宠过也.
有人说:"爱孩子就是给孩子一个舒适而又优雅的环境,想要什么就给孩子买什么,哄着孩子高兴就行拉!”如果这样想就大错特错拉,爱孩子,不光给他们舒适,优雅的环境,还要教会他们怎么去做人,怎样自食其力,还要让他们学会独立,用自信,坚强的态度去面对生活,迎接挑战,而不让他们衣来身手,饭来张口!
爱孩子,就让他们做一只老鹰,一只鸟,在空中自由自在地飞翔,而不是让他们做一个风筝,父母用线永远的牵着没有父母不疼爱自己的子女的,如果仅仅给他们以温饱,给他们以舒适,就连动物都会真正爱孩子的,不仅要给他们好的学习,生活环境,还要教给他们怎样去生活,用乐观,坚强,自信,独立的态度如果爱孩子就让孩子自己走,给他指出一条正确的路,告诉他们交通规则,懂得哪里需要避让,哪里需要暂停,然后让他朝着自己想去的方向走做父母的只要用满含关怀的目光注视着就行了.
父母爱子女本无可厚非,但爱到把一切事情都包办代替的程度那就是溺爱了过分的溺爱会使孩子受不了生活中的苦,经不住生活的磨练,更无法掌握生存的技能所以父母要让孩子自己去做事情,在生活中得到锻炼,并在锻炼中茁壮成长!