一条清澈的小溪出现在我们的眼前。在这个炎热的夏天里,我们真的是如鱼得水,恨不得一下子飞进水里,好痛痛快快地去享受一番。
我可顾不了那许多了,一个箭步冲进了水里,把双手也伸进水里,真是好凉爽啊!脚下的鹅卵石磨得脚底痒痒的,我顺手摸起一块,好漂亮的:碧绿色,像一块玉石;椭圆形的,仿佛一只鸭蛋;还是透明的呢,犹如一块琥珀。我细细端详着,好美好美……突然,一阵水花飞到我的身上。哪来的水?我抬头一看,原来是连祁鑫把水往我身上泼呢!不知是哪个时候,同学们都下了水,一个个玩得正起劲呢
我们开始三三两两围在一起,打起了水仗,小溪里一下子成了水花的世界,最投入的要数胡兴了,狠劲地用他那下小小的双手,把水泼向旁边的同学,四周围的同学都遭到了他的袭击。同学们也不是吃素的,马上组织反击,大家围成一个圈,把胡兴牢牢地困在中间,水花一起飞向目标——胡兴,这时候的他只好“坐以待毙”了。不大一会儿工夫,那“可怜”的小胡兴已经在“泼水节”中不见了人影,偶尔看见他的两只手在捂住自己的嘴巴。大概已经感觉到自己是一只彻头彻尾的落汤鸡了,他干脆整个身子坐进了水中。这一招还真灵,同学们以为他出啥事了,都停止了进攻。见他没事,我们才抽出空来互相看看。不看还好,这一看啊!我们一个个笑得前俯后仰,原来,小溪里出现了一大群的落汤鸡。
站在岸上的女孩子也早已手痒痒了,只是看刚才的阵势太猛,没敢下水。现在,水仗告一段落,她们也忍无可忍地下到水中,摘下岸边的野芋子叶,装着一托托溪水玩得也真够起劲的。曾敏欣喜若狂地叫起来:“你们看,这好像珍珠,多漂亮啊!”大家都被吸引了过去,纷纷跟着玩了起来。我也把水装进芋子叶中,那小珍珠好像一条快活的小鱼,一下也不肯消停,在叶面上跳起了欢快的舞蹈,在太阳光的照射下,那晶莹透亮的身子闪闪发光,仿佛是一块大宝石。
我们如获至宝,托起盛着溪水的芋子叶依依不舍地离开了那美丽的小溪。