秋天的小溪描写景色的作文
秋天到了,大地换上了金色的秋装,它迈着轻盈的脚步,带来希望和喜悦,爸爸说:“我们去寻找秋天吧”。
爸爸开着车,载着我、奶奶和妈妈,一起出发溯溪,一路上欢声笑语,连空气中都弥漫着桂花的香味,稻田里成熟了的金色麦穗,像一个个跳动的音符,在田野里翻金浪。
溯溪真美啊,这里人很少,没有城市里的喧嚣,依山傍水,风景如画。路上还有成群结队的山羊在吃叶子,我发现它们身上有许多苍耳,我从语文课上学过,它们会挂住动物的皮毛前往田野山洼。我和小羊一起玩耍,躺在秋天的草地上仰望天空,小草温柔地抚摸着我的脸,可舒服了,天也显得格外的高,原来秋天真的是秋高气爽啊!
来到果园,我看见树上挂满了红灿灿的柿子,远看就像小红灯笼,散发着诱人的果香,真是让人垂涎三尺,我揪着树枝,摘到了两个大大的柿子,如获至宝,真是太开心了。
在小溪边,溪水哗啦啦地流淌着,小鱼们在清澈见底的水里愉快地嬉戏、游泳,爸爸和我脱了鞋子,下水去抓鱼,可是小鱼们真是太聪明了,像和我们捉迷藏,到太阳下山的时候,我们都还没有抓到,爸爸鼓励我说:“想要吃烤鱼,下次继续加油哦”。
一阵晚风吹来,感受到一丝丝的凉意,依依不舍地告别溯溪,脑海里还回忆着秋天大自然的美好,高天水长、云淡风轻、五谷丰登、硕果累累、瓜果飘香,明年秋天,再见!