三年级秋天的景色写景作文300字
我的家乡在南方,那里的秋天虽然没有北方“秋风扫落叶”的景色,也没有北方“霜叶红于二月花”的美景,但是,我的家乡的秋天也有她的美丽,也有她的特点。
家乡的秋天还是像夏天那样绚丽多彩。路边,大树好像一排排士兵,撑起一把把绿色的大伞。公园里,小草也不甘示弱,学着大树的样子撑起一把把绿色的小伞,远远看去好像铺了绿色的地毯。在秋天,新鲜的瓜果就开始不断的上市了,红通通的火龙果,黄澄澄的桔子,还有黄中带点绿的木瓜……真是五颜六色,瓜果飘香。
家乡的秋天,空气中弥漫着各种香气。在公园里、在人们的阳台上,杜鹃花、菊花、桂花……争先恐后地开放。空气中弥漫着淡雅的清香,那是菊花的香味;浓浓的香甜,那是桂花的香味……那香味常常把人们的脚勾住。
家乡的秋天是个大饱口福的季节。这时,最有名的特产就是腊味了,你是不是听过一句俗语:“秋风起,晒腊味。”这里秋风一起,家家户户都开始晒腊味,有腊鱼,有腊肠,还有腊肉……腊肉瘦肉干香,肥肉肥而不腻,保证让你的口水“飞流直下三千尺。”
家乡的秋天,是色香味俱全的秋天,不仅给你视觉、嗅觉的享受,还有味觉的享受。我爱秋天,更爱家乡的秋天!