说起感恩,我就想起了父母。他给予了我们生命,让我们学会做人,还有无微不至的关爱他曾经在我满哭泣的时候安慰我们,在我们摔倒你的时候给予我满鼓励,在我们成功的时候让我们虚心不要自满,在我们失败是给我们安慰。更好的是在无时无刻的关心我们。不过我们让他们伤心过,难过过,欢乐过。还有许多不良行为让他们悲痛欲绝。
现在社会中每天不上学、泡网吧的孩子可以说不计其数,在我每次出门路过网吧的时候,都可以看到成群结队的孩子,我不知道当他们长大了,靠卖苦力过日子的时候,是否会明白了父母的用心良苦?!会明白了为什么父母苦口婆心的告诉他要好好读书!
做网管的姐姐告诉我说,有时候看到那群十几岁孩子,成天整宿泡在网吧里的时候,真为他们感到悲哀,那时候真的很想让他们马上理解:什么叫做“可怜天下父母心”!可惜,事与愿违,那些孩子大多数都是嘴上点着烟,牛哄哄的、成群结队的,总是会告诉别人你不明白我,这不禁让很多人会感叹孩子的无知,社会的悲哀…
醒醒吧?每天泡在网上的孩子,你们该醒醒了,想想你们的父母这一辈子为了谁?想想他们养育你那么多年后,你又在做什么?然后时常打个电 话给家里…好了,出去走走,外面的阳光比对着电脑强很多,朋友!记得休息!
父母你满也辛苦了一辈子,是时候让我孝敬一下你了。您的教诲如春风,似瑞雨,永铭我心,所以应了那首歌的歌名流“浪在天涯,不如早点回家”。