感恩父母作文八年级700字
有一种爱永远没有极点,有一种恩情永远没有终点,这就是父母的爱,是父母对我们的恩情。
从只会在襁褓中哇哇听啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爹妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,第一次上学,第一次离开父母,第一次拿回考试成绩……也许你没有注意到这无数的第一次,在成长的道路上父母付出了多少汗水,多少心血,倾注多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错……父母都会牢牢地记在心头上,陪伴在你身边,默默地支持你。
在人生的波澜不惊中,崎岖坎坷的旅途中,是谁给予我们最真诚,最无私的关爱,是谁对我们嘘寒问暖,时刻给予我们不求回报的奉献,是谁不知疲倦地教导我们如何做人的道理?
是父母给了我无私的关爱。每次上学时,父母总是不断地千叮咛万嘱咐地叫我照顾好自己,还经常到学校来看我,给我带去好吃的,好穿的,生怕我在学校吃不饱穿不暖;每当下雨下雪时,他们总会来接我回家,总是给我以最温暖的的感觉。而我总以为那是理所应当的,如今我才深深地体会到父母对我无微不至的关爱。
是父母教会了我做人的道理。从小我就跟邻里一个同龄女孩关系很好,每次都在一起,简直是形影不离。突然有一天,我们之间发生了隔阂,我们谁都不肯原谅对方。爸爸发现后,严肃地说:“你怎么能因为这点小事就破坏了你们之间的友谊呢?友谊是天地间最可贵的东西,失去了就难得,人与人之间应多学会宽容,这样才能相互谅解,相互尊重,彼此之间也就多了一份信任,对人要和睦友善,懂吗?”从此我在待人方面多了一份宽容,一份热情,因此也交了不少好朋友。至今我还记得爸爸那沉稳而又庄重的神情,是爸爸教会了我做人的道理,是他让我懂得了。父母对我们的爱就是这样产生的。这些例子太多了,令我说也说不完。
父母之恩大于天,我们该如何报答父母之恩呢?有人说,等我有钱了,我要大把大把地塞给妈妈;等我有时间了,我会带他们游山玩水,让他们在有生之年玩个痛快。可是能你有钱了,爸爸妈妈还吃得动他们想吃的东西吗?他们还有那么好的身体素质到处游玩吗?当我们静下心来仔细想想时,对爸爸妈妈的孝心其实也就应在在我们平时的“滋润”中完成吗?
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母为我们付出的太多太多了,我们应该怀着一颗感恩的心去感恩父母吧!常怀感恩的心去爱父母,我们才回去爱他人,也会被他人爱,让感恩之心常在,让世界更美好!