面对错误高一作文700字
我们每个人都犯错,而且是不可避免的,最主要的是我们该怎样面对错误,面对错误的时候会怎样处理这些问题,在犯错之后又将做些什么,这才是最重要的,所以我们需要好好的思考这个问题,怎样做才是在面对错误时最好的做法呢,又应该是什么心态呢?
我们最多的错误无非就是学习上面的了,我们有时候写作业的时候不认真不仔细,然后导致作业的错题非常多,或者是在考试的时候,也是因为各种各样的原因写错了一些题目,这个时候可能老师就会把我们叫到办公室里面为我们分析错题,这就是我们作为学生日常生活中最多的错误,所以我们在面对这些错误的时候,到底应该怎么做呢?有的同学面对错误的时候总是觉得非常的具有挫败感,觉得自己怎么能够这么没有能力,甚至开始妄自菲薄。其实这样是不对的,因为面对错误的时候,我们首先要意识到犯了这些错误,肯定是我们在某些方面做得不够好,或者是有遗漏的地方,如果一直这样萎靡不振或者是消沉在里面的话,我们只能够犯更多的错误,或者说以前犯的错误也不能够及时的改正,在下一次还会犯一样的错误,在同一个摔跤的地方再摔一跤。
但是有的同学面对错误的时候就有截然不同的态度,他们会好好的分析这一次错误到底问题在哪里,好好的分析错误的根源,并且为自己写一下这些报告,然后在日常生活中慢慢的纠正,其实这样才是最正确的做法,其实在生活中不仅仅是考试,我们也会遇到非常多的错误。比如因为马虎把一件事情处理错了,或者是忘带了一样东西,这些事情在我们生活中都可以被称之为错误,那我们应该怎么做呢?就像我以前非常的马虎,我经常会感叹自己为什么这么蠢之后我想了想,我不能再这样一直贬低自己,做出改变提升自己才是最重要的,于是我就开始在日常生活中时常的注意那些容易被忽略掉的细节,并且写一个遗忘录,将不能忘记的东西写在上面。然后我马虎粗心大意的毛病就改了很多,这才是面对错误正确的做法。