面对错误高一作文700字
古人云:人谁无过,过而能改,善莫大焉。每个人都会犯错误,只要认真对待错误,改正就是进步。那么我就来讲述我面对错误的故事。
很长时间,我的学习一直不在状态,这让妈妈很担心。几乎在每天晚上,家里总能传出:“怎么把5写成了3,把19写成91!”的声音,我也总是漫不经心的回答:“就是不小心写错了嘛!”这“坏毛病”不仅影响到我的数学成绩,还影响了语文学习。每次做完语文练习册,妈妈总会发现漏题现象,而妈妈一而再,再而三地提醒我,可我却不以为然,完全一副“无所谓”“反正都懂”的模样。
要模拟考试了吗,我心想:考试题这麽简单,肯定会考出不错的分数。很快成绩发下来,“我居然只得了93分!”妈妈分析了我的错误,发现又是粗心的毛病,我却撒谎说:“那道题我不会做!”不久,数学成绩也出来了,“唉,98分!”通过妈妈分析,我居然是因为一道题点错小数点而被扣了2分,而班中居然有8名同学拿到满分,我太不服气了。
距离其中考试只有5天时间了,我渐渐地担心自己会不会因为粗心大意再犯错误。我想考高分,就必须正确面对我的错误。妈妈给我讲述了“千里之提,溃于蚁穴”的意义:是指很长的堤坝,因为小小蚁虫的啃噬,最后也会被摧毁的,教育人们不要小看自己所犯的错误,一点点小错的积累会使你的人生毁于一旦。太可怕了,我决心改正“错误”。
其中考试开始了,我不慌不乱,认真的审题,仔细的答卷,不畏题也不掉以轻心。我等待发卷的时刻,也祈祷自己不要因为粗心大意而犯错。
已经考完第4天了,今天终于要发卷了!“周宸钰……”“不会吧,第一个就念我的成绩!”我心里忐忑不安极了,脸色都变了。“恭喜 100分!”全班一下响起了掌声。我简直不敢相信自己的耳朵,心跳急速加快,都快跳的嗓子眼了!我拿过试卷,鲜红鲜红的100分好像在对我说:“错误并不可怕,只要积极地面对它,并改正它,就一定能取得进步!”