带着梦想出发作文高一800字
既然选择了出发,就要随时准备起程。既然选择了起程,就要寻找憧憬的梦想。既然选择带着梦想出发,就要实现种在内心深处的种子。让扎根内心土壤里的种子生根、发芽、开花、结果。
试问世人有谁又没有梦想呢?也许有些安于现状没有远大报负的愚人会说:“我没有”,那他就大错特错了。其实我们每个人都有远大梦想,只是他不知道梦想的真正内涵罢了。
梦想是一顿丰盛的美餐,拥有梦想好似与明星同台演出,梦想是一身漂亮的衣服,拥有梦理让自己博学多识,梦想包罗万象,让我们启航前行。
一次,我在网上看过这样一篇报告:“在南京,一种叫碧凤蝶的蝴蝶,与其它蝴蝶不同,栖于高山,隐于山林。而是在城乡边缘生活、繁衍。大方地展示自己的华丽。然而,碧凤蝶破茧成蝶却不那么容易。
碧凤蝶的那一般于竹叶椒的叶片上,这里有它喜欢的食物。而隐患却不容忽视的。成群的鸦雀经常光顾这里,蛹未成蝶便成了鸦雀们的猎物。不过,奇怪的是,碧凤蝶的数量并没有减少,反而越来越多。
因为每年都有一部份碧凤蝶的卵在成蛹后,不甘安逸。不甘成为鸦雀们的猎物,毅然离开食物充足的栖息地,长途跋涉抵达高山之巅的刺槐树上。只为破茧成蝶时那一刻的美。
这些碧凤蝶的蛹是聪明智慧的,因为它知道,高山上的刺槐树的叶形大小相似。树上的尖刺也是一道屏障,这样就为它的生存提供了绝妙的隐蔽处。于是蛹的命运发生了异常。选择丰饶的,等待它的是死亡。而拒绝诱惑,选择长途跋涉的。最终实现了它的美丽梦想,飞向了蓝天……
成功的背后,总是有一个苦涩的开端。只要拥有一种坚持、一种信念、一种永不言弃的精神,那开始的苦涩中也蕴含着一种醇香的甜美。
如今我正经受着这种苦涩。坚决地品尝着酸辛的味道。复读三年又有多少读书人能愿意呢?又有多少人能承担呢?因我的过失而承担更因为我为梦想而承担这万斤般重的担子。
生命中的梦想就像一面镜子,你对着它皱眉,它回你以皱眉,你对着它微笑,它回你以微笑。曾有一位学者这样说过:“生命就像一张洁白的纸,全凭人生之笔去描绘。玩忽纸笔者,白纸上只能途成一堆胡乱的墨迹;认真书写者,白纸上才会留下优美的文章。”
是的,人生是握在手中的,权利是自己的。就看你怎样对待人生之路。是否能为梦想而奋斗,坚持不懈,让诗篇的生命因梦想而精彩。享受穿越风雨后见到那一道五彩的天桥的幸福。