高三温暖人心的作文800字
从小,我就为我能生活在就疆这片辽阔的土地上而自豪骄傲,因为我知道,这片土地汇聚了47份热情,汇聚的是47种希望。所以,站在这片土地上,我似乎从来都不会担心会被遗弃,会被伤害,因为我深深地知道,中国很强大,各族之间的团结,不会被任何困难打倒!
那天早晨坐公交车上学,上车后,人不多但也没有坐的位置,我站在靠前边,看到车上前面的小电视正播放着一个公益广告,讲得是下班后,本想关掉阳台灯被家人阻止了,他们到阳台上看,楼下有一对老夫妻是环卫工人,他们工作结束后,正借着这家人阳台的灯光吃饭,点亮一盏灯,照亮了别人也温暖了人心,看完后我的心暖暖的,人们互相帮助会使社会都变的美好。
回过神的我一看,下一站很快就到了,这站人很多,一大帮人挤上来,使本来就不大的车厢顿时变的拥挤起来,落在最后的是一位年老的维吾尔族老太太,她拄着拐杖,畏畏缩缩地上了车,在这人群之中,她显得那么无助。
车继续前进着,拄着拐杖的她感觉随时都有可能摔倒,周围的人也一直没人给她让座,我的心顿时感觉冷冰冰的,难道真的没有人有爱心吗?她一双深凹下去的眼睛,不断地环顾着四周,似乎总想找个支撑点,突然司机一个猛急刹车,她“啪嗒”一声跌倒了下来,周围的人用冷漠的眼神不屑地瞥了她一眼,但很快便转向了别处,我的心仿佛被什么东西狠狠揪了一下,想去扶她,因为太远,还没等挤到跟前,她旁边的一位50多岁的汉族男子上前扶起了她,并把自己的座位让给这位老太太,维吾尔族老太太眼里似乎饱含着泪水,一直在对他说谢谢。
我心里顿时一片温暖,并不是所有的人都是那么冷漠无情,总会有好心人,不分民族、不分老少的去帮助别人。
下车后,走到班里,已经有一些同学到了,大家都有序的拿出作业交给各个组长,这时有个维吾尔族的同学,发现自己有一道题不会做没有写,这时班里有很多热心的同学都上前帮她解答,认真讲解每一步该怎么做,看到这一幕我开心地笑了,心里更是暖暖的,民汉同学之间,相与帮助,大家一起学习、一起进步。
生活中,我们要学会团结,了解团结的重要性,让民族团结伴随我们,今天的大美新疆需要团结,明天的大美新疆更需要合作,让我们共同建设美好的祖国!