感恩作文高二1000字
这世间的一切都在告诉我们:感恩是人生的必修课。
有人可能会问:什么是感恩?为什么要感恩?一个家庭,从我们出生到长成翩翩少年,爸爸妈妈给了我们全部的爱,使我们能够快乐地成长;一个学生,从幼儿园到初中,老师们倾注了大量的心血,耐心地教导我们,给予我们人生正确的指引。饮水思源,知恩图报,你给我一滴水,我还你一片海洋;你给我一朵花,我还你一园春光。我想这大概就是感恩吧。
想必大家都知道去年在网上闹得沸沸扬扬的湖南杀母案。只是因为母亲不想让孩子沉溺于网络,不让他玩手机,孩子就毫不犹豫地持刀杀害了自己的亲生母亲。这件事情虽然过去了这么久,但回想起来还是让人觉得不寒而栗。从什么时候开始,孩子们变得如此冷漠?从什么时候开始,孩子们可以狠下心来对至亲之人下如此毒手?生养之恩大于天,而他就是这样感恩母亲、回报母亲的?
前段时间做暑假作业时看到了这样一篇文章:一位名牌大学的毕业生去一家颇有实力的公司应聘,招聘员只问了他一个问题:“你抱过母亲的脚吗?”年轻的大学生满脸绯红回答没有,招聘员让他回去体验后第二天再来。回到家给母亲洗脚时,看到那满是老茧的脚,他俯身轻轻触摸,母亲的脚竟然像木棒一样坚硬,他顿时潸然泪下。这都是母亲为了自己的学业常年奔波在外所导致的啊!他恍然大悟,明白了招聘员的意图:做人虽然不容易,但成长又是何等艰难,一个人只有理解了亲人,懂得了感恩,才会善待自己。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花瓣凋落了会化作泥土去守护树木和花朵,这是多么高尚的感恩之心啊!物尚且如此,更何况人呢?
红军总司令朱德,别看他平常为军队事务而忙碌,私底下对母亲的情感却很深。他在《回忆我的母亲》一文中写到:得到母亲去世的消息,我很悲痛。我爱我的母亲,特别是她勤劳一生,很多事情是值得我永远回忆的。朱德正是在母亲的鼓励下一步一步走上革命道路并为之付出毕生精力的,这难道不也是他感恩母亲的体现?
写到这里,想想我自己,就有些为之惭愧了。前段时间晚上经常去游泳,因为没人陪着我,所以我死缠烂打地非要拉着妈妈一起下水,连续几天下来,我倒是游得不亦乐乎,而妈妈却因为颈椎病复发而腰酸背痛。现在想来,我好像一点都没有顾及妈妈的感受,因为平时她要求我做的事情,我总是推三阻四,而我现在又凭什么强求她呢?想到这里,心里总有些过意不去。
感恩,是一种素养,是一种坚守,也是人生的必修课。只有学会感恩,我们身边的爱才会多一点,生活也会因此变得更加美好!