有些人总是觉得做某些事情会没有收获,那么,这些人就大错特错了,因为凡事都会有收获。曾经的我就是这些人中的一员,但现在不是了。
一个下着小雨的星期六,天还没亮,妈妈就把我叫醒,好像要干什么大事一样,让我把笔和本准备好,这时我才知道,可定是和学习有关系的。
妈妈开着车把我带到一个补习班,有很多人,进了办公室,看见一位老师,妈妈就开始和那位老师说话,说什么要学奥数。我是真的想不通了,本来就有补习班了,竟然还要给我加而且还是奥数,那有什么好学的,不就是开阔思维嘛!但是,妈妈的嘴是比闪电还快,还没等我和她商量,他就直接来了句:“他学,在哪付钱?先学半年。”
我就这样被迫来到了这个补习班。
转眼间就要考覃怀中学了,也学了一个月左右,妈妈对我说:“我给你报个名,你去见见题,不要求你考上。”我也点了点头。
第一场考的是语文,和奥数没有关系。第二场是数学,我手拿笔,没有一丝紧张和压力,卷纸发下来了,看了第一题,不难,信心十足,一小时30分钟写完了试卷,一个题没空,也都会,不过有两个题有些晕。考试结束后,我和一个很好的朋友一起走出了考场,我们俩相互询问:“你有几道不会的题?数学。”我说:“我有两个有些微微不懂。”“我可没你好,最后几道题我都没写,太难。”他满脸沮丧地说,这令我很是惊叹。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着问我:“你知道是为什么吗?”“不知道。”我一本正经地摇了摇头。“是因为你学了奥数,奥数让你开阔了思维,所以你才觉得简单,都会,而他没学,思维很狭窄,所以就不会,所以说学这东西是有用的。”我恍然大悟,原来,是这个曾经让我厌烦的奥数让我都会做啊!
从这以后,我知道了,凡事都有收获,只有你尝试了,才能知道这收获是什么。