奋斗的青春优秀高中作文
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”随着这个熟悉而又耐人寻味的歌声渐渐地蔓延在空气中,校园生活的场景也像一个个电影片段开始渐渐开播,它美丽而又张扬,盛大中却带有些许的宁静。
“一二一,一二一”在烈日的照耀下,整齐的方队,井然有序的前进着,而构成它们的一个个我们,眼睛正全神贯注的注视着前方,挺身抬头,与前方保持一致地向前奋进。丝丝汗珠布满了我们的全身,不尽的疲惫感袭击着我们的全身,但我们仍不发一言,咬住牙,朝着我们奋斗的目标,前进。
不变的教室里,不变的我们,不变的老师,不变的书籍;变的却是我们知识增加,时间的推移。每天的我们是劳累的,但却又是充实的。随着早晨那最初一抹阳光的升起,我们陆续的进入教室,开始一天的学习;随着下午那最后一抹夕阳的落下,我们收拾好书包,回家。在这一段时间的我们,是努力的,是勤奋的。每当自己想要放弃时,看到同学们孜孜不倦的学习,求知若渴的寻求知识,自己又有什么理由不去努力、不用功呢?
“不吃苦,不读书,你要青春做什么?”
火红的太阳悬挂在碧蓝的天空中,丝丝的太阳光无不时时刻刻照耀着在操场上奔跑着的我们。可能对于很多初四生来说,让人胆战心惊而又真的很累的事情莫过于是上体育课了,而我就是其中的一员。在新学期刚开始时,高强度的体育总是那么的让人吃不消。对女生来说,最经常的项目是800米赛跑,最初的我,总是感觉是那么的累,特别是在第二圈时,我拖着重重的步伐,呼吸着极为困难的空气。
这时,心里总会有两个小人在“打架”。最后的最后,当自己到达老师身边,听到一个较为满意的数字时,内心是极欢喜的。回头想一想,自己不论跑得有多慢,还是努力的跑了下来,好像那几分钟如同做梦一般,就忍不住为自己点一个赞!后来,当自己认真思考这个时,忽然明白了:这大概就叫做青春吧!
操场中一个个挥汗如雨的我们,教室中一个个奋笔疾书的我们,座位上安安静静学习的我们,在最美好的时光里正做着我们应做的事情,正度过着一个个属于我们每个人所特别的青春。它美丽而又热情似火,而我们正享受着它那独特的美。
奋斗吧!青春。