红星照耀中国读后感作文最新
每一个中国人都不会忘却那段屈辱的历史,都对那段被活体实验被肆意滥杀的历史而愤慨!那就是中国抗日战争。有一本书记录了这段历史,明明白白,原原本本。这本书就是《红星照耀中国》。这本书出自美国人斯诺之手,跨越世纪,经久不衰。一本书能够写的这么令人热血沸腾,这么为之震撼,这么真实,这么接地气,可见作者斯诺用心良苦。
暑假看过《红星照耀中国》以后,我特别崇拜作者斯诺这个人。他能把这个和他毫不相干的中国的故事记录下来,并让我们看到这个故事,我们都应该感谢他。他让我重新认识了对抗日战争时期的理解。
斯诺作为一个外国人,本身能够冒着生命危险穿梭与国民党前线和共产党权限已经很不容易,而民团的那些人就像对待别的人那样,为了外国人身上的钱财,不许把名声丢到外面去,要不是机警的少先队员及时发现。斯诺,这个外国人的生命就可能集集可危,后来斯诺安全进入苏岩共和国以后,一个少先队员要凉水,称呼出了问题,因此斯诺对中国新一代接班人的高度自尊,而深深佩服。
当我看到就中国人民生活那样艰辛,又在战争面前,那样无奈的时候,我又被伟大的人民领袖____深深地折服,因为没有他的带领,哪来现在祖国的繁荣昌盛,人民的安居乐业?
当我看到国民党军对共产党军队以及党员无情绞杀的时候,暗暗佩服起红军战士,他们要多么顽强的毅力和吃苦耐劳的精神,才能在国民党军和日本帝国主义的压迫下取得最终的胜利呀!
没有他们的浴血奋战,怎么会有我们现在的幸福生活?我们一定要努力奋斗,举好前人的旗帜,为美好中国注入自己的一份力量!
当我看到坐在斯诺对面的老者说“杀的还不够”时,我看到了旧中国人民的铮铮铁骨;当我看到学生游行,不怕受伤,不怕砍头的时候,我又看到了那些爱国学生“拒绝内战,一致抗日”的义愤填膺;当我看到斯诺遇到的农民向他解释为什么人们对于红军的看法不同时,我又看到了农民对红军那发自内心的爱戴;当我看到红军条幅上写着“同我们一起打回老家去”的豪言壮语时,我又看到红军对于取得抗战胜利的决心……
当我看到杨虎城花5万元修建的巨石宅、邵力子的府邸、张学良私人飞机的时候,再反观被国民党军层层封锁线包围的红军,除了抢一些国民党军的空头投,以及村子里的一些农民主动送粮食以外,他们一无所有!住窑洞,穿草鞋,啃树皮……
再看看现在的我们,不愁吃,不愁穿,吹着空调,拿着手机,无忧无虑的生活在祖国母亲的怀抱,而这一切若不是那些红军耐着严寒,受着饥苦,怎么会有这么舒服的生活?
那个年代,有多少人渴求上学,因为家里穷,因为没学校,又是那样的无奈。如今,我们有这么好的学习环境,却还不好好读书,实在是太不应该了!说什么我们都应该珍惜现在来之不易的幸福生活!