2022红星照耀中国个人读后感
倘若我从未选择过信仰,我将在黑暗中苟延残喘。
——题记
从小开始就对好人与坏人有一个清晰的辨识,什么样的人是好人?帮助他人的人是好人。什么样的人是坏人?伤害他人的人是坏人。可长大后才发现,没有完全的好人,也没有完全的坏人,愿意为了信仰付出自己,付出所有的人,就是一个伟人。
最近看完了斯诺的《红星照耀中国》,心潮澎湃,才明白,是什么可以指引一个人去追寻光明,原来是信仰!
斯诺的语言朴实真诚,没有过多的修饰性词汇。他不仅记录了一些革命领导者的事迹,如毛泽东、周恩来、贺龙等,而且对主要的历史事件也进行了叙述,如人民抗日剧社、长征等。让我们知道,尽管生活坏境十分艰苦,生存条件十分艰难,可人们却仍是满怀激情,斗志昂扬!是什么让共产党人如此乐观?是什么在坚强地支撑着他们?答案就是信仰!信仰的力量是不可估量的!当国民党举起屠刀屠杀共产党的时候,无数的革命先烈抛头颅洒热血;当共产党人辗转于被围剿被消灭的各个战场时,也是信仰的力量支撑着他们坚持下去!
斯诺一个外国人在艰苦的环境里冒险,而且是生命危险去找寻红色足迹,亦是信仰。
正是有了这样的信仰,共产党人点燃的星星之火才终成燎原之势;正是有了这样的信仰,社会主义中国最终才可以站上世界的舞台;正是有了这种信仰,社会主义中国才能在世界舞台上绽放异彩。
但愿以后我们仍然像曾经那样,像一个孩子,有一颗星,有一盏灯,照亮我们前行的路,照亮我们灰暗的心灵。毕竟,有信仰,谁都了不起。从未接触过光明的人,才会如此执着于光明,执着美好的日子。上帝是如此的公平啊!他使每个人都有选择自己信仰的权利。使他们能够在在暂时的光明中选择信仰,燃烧自己,发光发热。
我们每个人都要有自己的信仰,都要努力的去追求,无论未来会发生什么,把握当下,不忘初心,用正确的方式活出属于自己最灿烂的瞬间。足矣!在这一瞬间,主角是你,阳光将撕裂云层,降临到大地,只为让所有反对你信仰的人见识到你自己信仰的力量!
倘若我从未有过自己的信仰,那么我将永远不可能活出自己最灿烂的瞬间,陨落在历史的长河中,万劫不复。