在一个阳光明媚的下午,我拿着我的书架和笔准备去森林里写生,我摆好书架调整好了角度,就开始了我的创作,但就在这时,天空巨变,一片乌云密布突然,一道闪电从我旁边闪过,我害怕的闭上了眼睛,当我醒来时,我发现我竟然变成了一棵大树,生长在一个公园里。
雨过天晴,公园一定是郊游的好地方,就在这时,一群老人和小孩结伴来这里游玩,突然一个小孩朝着我的方向跑来,这个小孩摆好姿势准备要踢我,我心想一计,紧住后退了半步,结果他踩了一个空,摔在了地上,但我躲得过小孩却躲不过老人,他们抓住我的枝条,在锻炼身体,有的还爬到了我的头顶看风景,有的在我身体上想刻“到此一游”几个字,于是我灵机一动,抖了抖身子,他们被吓得东逃西窜、抱头鼠窜,这时,我在身后听见了“嗡嗡嗡”的声音,我转身一看,竟然是伐木工,我看着我的同伴一个个被砍倒,心里非常难受,突然,有一个伐木工盯上了我,还邀请其它代木工来砍我,眼看着我就要被砍到了,但就在这时,森林里的护林员来了,幸好及时赶来,要不然我可就小命难保了,护林员给他们讲了树木的作用,比如,净化空气、防止洪灾等最后,在护林员的一波劝讲下,他们都改邪归正了。
这个故事告祈我们,人不能太贪心不能剂了个人利益,而去破坏环境,应该保护环境。