这一天,我一觉醒来,突然发现:我怎么在动物园?
看了看自己,我竟变成了国家一级保护动物——金丝猴!我在猴岛上生活,每天吃着各种各样的水果,在树上荡来荡去,自由自在,好不惬意!每天都有一大批观众来观看我们表演。
突然,我与伙伴们玩耍时一不小心,失足掉到了猴岛下的鳄鱼池里!有几只饥肠辘辘的鳄鱼向我游来,吓得我心惊胆战、抓耳挠腮,不知如何是好!正在这时,动物园里的饲养员发现了,他快速地赶了过来,把一根长长的棍子伸了过来,把我救了上来,但我毫不领情,顺着棍子逃跑了。
为了躲避饲养员的追捕,于是我又跑进了百鸟园。几只鸟被我吓得哇哇大叫。紧接着我又溜进了企鹅园,哇,这里好冷呀!冻得我瑟瑟发抖,赶紧又跑了出来。
我装模作样地看了看门口的标识牌,似懂非懂地往虎园的地方跑了过去,我这藏藏那躲躲,一不小心跳进了一个无顶的大笼子里,感觉不对劲,我转身一看,哇!这是老虎的笼子!一只大老虎本来在睡觉,被我的动静给惊醒了,它站起身来,威风凛凛地向我走了过来,我被吓得手都软了,爬也爬不起来,于是,老虎向我张开了血盆大口——距离我只有不到半米了,我都能感觉到它的呼吸……
“张瀚友、张瀚友,起床了!要迟到啦!”我妈妈喊道,原来只是一场梦!