如果能给我一次变形的机会,我最想变成雨。一天,早上醒来,我惊奇的发现,我竟然变成了雨。
我在天空上游荡,忽然,我和我的兄弟姐妹们看到了地面上有一个满脸愁容的人,原来他的房子旁边有很大一块地,地面上的庄稼都快枯死了,连他家的羊、牛等家畜都没有水喝。我和我的兄弟姐妹们看到了这一幕,我大喊道:“风弟弟,风弟弟,不好了,地面太干旱了,你把我们吹过去,我们要去拯救大地!”风弟弟二话不说,直接把我吹到了干旱的地方,我和我的兄弟姐妹便落了下来。地上的人们看见下雨了,都欢呼起来:“下雨啦,真是及时雨呀。”我也为他们高兴,因为我能帮助人类。
我也有不高兴的时候。我不高兴时,总是大发脾气,人类很讨厌我发脾气,因为我发脾气的时候总会下暴雨,我常常还会约上风弟弟一起来发泄心中的怒火,我下雨,弟弟刮风,就成了台风。有时候我还会约上雷公和电母,这样就有了电闪雷鸣。有一次,我下雨,弟弟刮风,公公打雷,奶奶闪电,我们给人类造成了严重的伤害,弟弟不仅吹塌了人类的建筑,公公还打伤了无辜的人们。人类向我发了很大的火,指着天埋怨个不停。
我温柔的时候,人类十分喜欢我,我暴躁的时候,人类非常讨厌我,我要努力变得温柔,让人类更喜欢我。
突然醒来,发现我是醒来之后打了个盹,我并没有变成雨,也没有开心和暴躁。