夏季,我为“出淤泥而不染”的荷花倾倒;秋日,我被“霜叶红于二月花”的枫叶所陶醉;冬晨,我把“凌寒独自开”的傲梅寻觅;而春天,我却唯独钟爱那“野火烧不尽”的,平凡的不能再平凡的青青绿草!
冬天,我在土地下,我充满了能量,静静等待这时光的荏苒。只为在春天来临之际,看尽无限大好春光。
春季的第一天清晨,一阵春风掠过,将我从梦境中拉了出来。我揉揉我那双仍带着一些睡意的眼睛,“你听!”春风说道,我竖起耳朵,隐隐约约的听到外面的小鸟正在高声歌唱,而我这只是一片漆黑混沌,我对外面的世界充满了好奇,于是,我铆足了力气,向上顶去,冲破层层土地,我终于探出了小小的嫩芽,一缕春光照射在我的身上,照的我暖洋洋的,舒服极了!并发出感叹:“啊,这世界真美!”这时,一阵春雨突然袭来,蒙蒙的细雨从上空飘落下来,抚摸着我,滋润着我,我整个身体都浸泡在浓浓的春意里……
夏天来了,我长得绿油油的,和我的同伴们在一片光秃秃的土地上建起了一片绿茵茵的草地,让人看起来赏心悦目,构成了一道普通平凡而又美丽的风景线,一阵清风徐徐飘来,我便随风舞蹈,使我感受到了一身凉爽与轻松。
当一片片发红的枫叶从那棵高大的树上缓缓飘落下来,“秋天到了。”我一边心里默默的想,一边望着这秋天的景色。自己已经变得枯黄了,待到冬天来时,我便又要沉睡于土地之下。我真想再多看看这个美丽的世界,相信我还能再见到这个美丽的世界。
一眨眼的功夫,那凛冽的寒风便向我袭来了,刺骨的寒风让我感觉面如刀割,就在这时,冬天的第一场雪就洋洋洒洒的落了下来,没一会儿,皑皑的白雪就覆盖了整个大地,此时的我正淹没在冬雪之下,静等下一次春的喜讯……