我垂头丧气地走回了家,今天的作业可实在太多了,尤其是语文作业,唉。没办法,我掏出语文练习册,刚刚抬笔写了两个字儿,qíqū?这是啥字儿?我翻开身边那本儿字典,翻着翻着,字体越来越模糊……
天哪!我居然变成了一本字典!哈哈太好了,这样我就不用写作业了,还能在众多书本前炫耀一番。我正在美滋滋地想着,一只手毫不留情地拽走了我,这么使劲儿,快把我的封皮给扯掉了,可是还没容我多想,那只手便哗啦啦地翻了起来。嗯,原来是有字儿不会写呀。那只手翻着翻着,忽然停了下来,不由分说,就开始用钢笔帽使劲儿刮着我的身体,我真是又痒又疼,身上伤痕累累,这人可真不爱惜书本,这么随便地使用我。我还没来得及埋怨两句。那只大手便拿着笔,在我身上随心所欲地乱涂乱画,边画边叹气:“哎呦,这题可真是太难了,算了,先不做吧。”题难我是能理解,却可怜了我成为了你的出气筒。我那洁白的皮肤转眼间就被弄得蓬头垢面,问君能有几多愁,恰似被钢笔糊一头。而她毫不在乎,居然一手抹在了桌布上,可怜的桌布同胞早已面目全非,如同一块脏兮兮的抹布,我还没来得及心疼桌布两秒,旁边的橡皮开始唉声叹气道:“唉,这个主人,我跟了她才有半个月,便被弄得支离破碎,身上布满了她用铅笔戳过的伤疤,当初一尘不染的我已变得灰头土脸……”“就是说呀,每次写作业的时候她总是爱把我的笔帽含在嘴里边啃边咬,恶心死了。”旁边的黑笔也忍不住插了句嘴。我看到了那些触目惊心的伤痕,忽然之间,只是觉得眼前又是一片模糊……
我变了回来。再定睛一看,刚才被我演草过的字典正安静地摊开着,橡皮,直尺与黑笔正安静地躺在我的桌子上,一动不动。可是,刚才的那一幕幕还环绕在我的脑海中挥之不去,是那么的真实。听了文具们的诉说,心有余悸的我决定以后一定要好好对待我的学习物品,可别让它们再受到我的伤害。