我不在粗心了作文
在这一年多的小升初征途中,我经历了很多的事,也收获了很多。为了一个目标而倾尽全力的日子总是显得既忙碌,又充实。当我达到了那个目标以时,我才发现,自己已经变化了很多。
还记得四年级的那会儿,每次数学考试总会因为一点小小的错误而丢分,这里一点,那里一点。反而试卷上主要都是被小题的红叉给占满了,妈妈更是急得如热锅上的蚂蚁一般,每当听到我糟糕的成绩,总会眉头一皱,接着就开始对我说教了。“你怎么那么粗心,总扣这些小题的分数!”这些话一直总萦绕于我的耳畔,而我依然是每次都说着“空头支票”:“下次!下次我一定不粗心!”可日复一日,年复一年,我的数学考试成绩总是达不到满分。
光阴似箭,日月如梭,不一会儿就到了升学毕业的关键时候了——六年级。为了升学考试,妈妈可是“费尽心机”,整天都在思考着学习方案,而我却毫不知情,依然是写完作业就开始玩。
突然有一天,班主任很严肃地提醒我们“如果考不到好的学校,就只能直升__中学了,那个学校很差劲地!”也就是那个时候,我才意识到升学的重要性。回家看到妈妈,她的头发似乎又白了几根,脸上的忧愁似乎又多了一些,仿佛很多的忧虑。我忍住盈眶的泪水,认真地说“妈妈,我想做题!”
从那以后,妈妈给我准备了很多的资料,要我坚持每天认真完成。看到那如字典一般厚的试卷,我反而更加跃跃欲试了。相信做完了它们,我一定会有所进步吧!
于是每天晚上,我都会埋头于试卷之中奋笔疾书,在题海的世界里遨游着。随着时间的推移,我的成绩开始显着地提升,正确率也越来越高,有时甚至能拿满分。我明白这是妈妈的功劳,如果没有她,也许我的成绩依然是中等。
随着能力的提升,我的目标也越来越高,从株洲名校跳到长沙的名校,而在完成目标的那一刻,再回想往时的一幕幕,更是让我感动无比。是谁让我不再粗心了?是我的妈妈,如果不是她我又怎会有今天这番巨大的变化呢?