生活就像一块七色板,每一小块都记载着自己的喜怒哀乐......多姿多彩,那些都包含着我对生活的喜爱与向往。至今,有一件事令我深深地印在脑海深处。
“叮铃铃”上课铃响了,我这才从一本漫画书中回过神来。美术老师从办公室中走了过来,面带微笑地对我们说,这节美术课我们要画卡通人物,大家听到后开心得不得了,一个个已经开始讨论怎么化了,教室就像菜市场一样吵闹。而我却无助地趴在课桌上,因为画画总是我最苦恼的一门功课了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办。我无力地从书包里拿起一张白纸,开始画了起来。我想了很久,实在想不出什么来。我心急得像小兔一样乱窜,同学们的训斥声铸入我忐忑不安的心房,,老师走了过来,我的血液顿时涌上我的头脑,头发上的汗水一滴一滴地流泻下来,‘‘金豆豆’’似乎从我的眼珠子里掉了下来。
老师亲切地对我说;‘‘你再仔细想想你见过哪些卡通人物,就画来。’’这时,我总想起一句名言;“欲要看究竟,处处细留心。”太阳公公把阳光照入大地,脸上露出笑容,小鸟‘‘吱吱’’地叫着,柳树姑娘摇了摇身子,路边的小树被微风吹了起来,它们仿佛在向我拍掌鼓励,是我信心加倍,我拿起笔,一笔一笔地画了起来,我仔细地画出许多卡通人物的动作与特点,不敢有任何一丝的疏忽,再拿起彩笔为这些卡通人物图上了好看的颜色。老师走了过来认真地指导着我一笔一画地修改着,还向大家展示了作品,对同学们说;‘‘卡通人物就是要这样画得生动形象,栩栩如生才好,要多向这位同学学习。’’老师还表扬了我,一阵阵的掌声响在我的耳边,心里美滋滋的,心中一下子暖和了起来,不在那么寒冷,无助了,原本失落的心又一下子火热起来了。
我认为生活需要表扬,才会更精彩;更有趣;更饱满。这件事始终记载我的脑海里。