这件事我做的对5年级作文
这件事虽然过去很久了,但至今想起还暗自夸我很勇敢。
记得那是去年暑假的一天,天气真热,我一个人躲在家里看电视。尽管吹着风扇,可我还是热得喘不过气来,便拿出平时积攒的钱去买冷饮。
当我快要走进冷饮店时,突然,一阵吆喝声传入我耳中:“卖青蛙哟,卖青蛙!又新鲜又便宜,快来买吧,机不可失,失不在来!”听到这刺耳的喊声,我几乎忘记了炎热,快步跑到卖青蛙的地方。我分明看见了卖青蛙的摊贩那贪婪的目光,还有那一只只可怜的小青蛙,也听见有人叹气说“太残忍了,连小小的青蛙也不放过!”有的人摇摇头走开了,也有人开始和那摊贩讨价还价。我心想:青蛙是除害虫的能手,不应该让这些没良心的人来捕杀它们!
想到这儿,我鼓足勇气对摊贩大声说:“你不该卖青蛙,它们是人类的好朋友!”只见那摊贩贼眉鼠眼地看了我一眼,鼓着眼睛恶狠狠地说:“小娃儿,快走开,别防碍了我做生意!”说着,他用刀熟练地剖开一只小青蛙的肚皮,顿时,鲜红的血流了出来,他却满不在乎地把剖开的小青蛙扔进了盆里。此时,我仿佛听到无数的小青蛙凄厉的呼救声。
我见摊贩不吃这一套,灵机一动,便走到摊贩身边,轻声细语地说:“叔叔,这青蛙多少钱一只?”那见钱眼开的家伙立刻眉飞色舞,说:“小孩儿,我给你打折,一元一只吧!”我说:“那我全买了,不过得是活的。我马上回家拿钱来。”那家伙喜出望外地说:“好!我等你!”于是,我飞快地跑到电话亭拨打了工商局的电话。不一会儿,那家伙垂头丧气地被工商局的叔叔带走了。我立刻同大人一起把这些死里逃生的小青蛙放进了路边的池塘。
小青蛙呱呱地叫起来,好像在夸奖我:“小朋友,你真勇敢,谢谢你!”我一路小跑唱着歌儿回家了。