难以抹去的记忆作文
记忆,就像一本美丽的图画书。翻开记忆之书,映入眼帘的就是那一次的记忆……一个星期六下午,我和我的好朋友们一起来到了陶艺馆给我过生日。“今天我们来做陶艺!”我说。大家听了以后都蠢蠢欲动,恨不得马上开始。
一个大姐姐把我们带到了一间房间里。发给我们每人一个泥球,让我们先捏小装饰品。一部分同学到了拉胚室,没有我。终于轮到我了,我兴奋的一蹦三尺高。一个大姐姐坐在椅子上,给我们逐个做一个基础的形状,我找了一把椅子,坐在一个做好的基础型后面,看着那些土是无比的激动。“分开大拇指,其余四指并拢作弯曲状,另一支手也是,放在胚上。”我们听话地照做。那胚是高速旋转的,手放在上面一会儿就出来了一个洞。“现在,”大姐姐微笑着说:“手慢慢往上抬,让它变高。”我是让胚变高了,可不怎么好看,看一眼旁边的小李同学,她做的多好!“大拇指往里收,让胚变薄,你们看,像不像杯子?”“像”我们一起回答。有可能是我的手工有点差,本来要做一个猫杯,可做成了猫碗,不过,也挺好看的。
最后,到了上色阶段。大家上的色五彩缤纷,各种各样,可我不一样,我把猫咪全涂成了灰色,就连碗里也涂了,只有它那黑宝石般的眼睛露在外面。做完了陶艺,我们就打车回家了。
记忆就像书,可以涂涂抹抹,但是,这一段美好的记忆是永远不能抹去的,它给我的印象太深了。