冬天的雪作文高一800字
寒冬已至,冬天的阴霾与萧条让人们对它有些不喜欢。光秃秃的树干上几片枯黄的树叶孤零零地挂在枝头,做着最后的挣扎。放眼望去,单调的、毫无生气的灰褐色是冬日里的主打色。
也许有的人不喜欢冬天,它既没有春天的温暖,也没有秋天的诗情画意,只剩下冬季那不羁的性格,可我却很喜欢冬天,因为她的美丽、纯洁和带给我的无尽欢乐。
数九寒月,她化身成无数飞舞着的雪花,迈着优雅的步伐一步一步一点点的降落在世界的角落,那仿若永恒不老的松树也被它的晶莹所打动披上了一层层的银白,那地上白胖胖的雪人,疑惑地睁着它的小眼睛盯着树梢上那在阳光的照耀下闪着光的冰花,整个世界仿若进入了无声的世界,因为谁也不愿打破这如此神圣的时刻,是冬天啊!这如此令人痴迷的冬天!
冬是个装饰家。当小雪花飘飘悠悠地落在地上,仿佛给大地盖上了毛毯;落在房屋上,想给房子披上了棉衣;它落在大树上时,想给树穿上了银装;它落在汽车上,像一层层白奶油。这情景沁人心脾,令人陶醉!四周白茫茫一片,银装素裹,真是美不胜收啊!
她又仿佛是一位穿着洁白的衣裙的仙女,她的裙袂所到之处,雪原静若处子,雪峰冷峻而挺拔,玉树琼花怒放,而空气却显得特别的温柔。在她温柔的抚慰下,所有的躁动都开始安静下来了,大地静谧而安祥,就像一个在母亲怀里睡熟的婴儿。在这个银妆素裹的世界里,这片耀眼的洁白使天空也黯然失色。在这片宁静的洁白里,我们还能有什么浮躁的心事放不下呢?
如果把这片雪原看作个一个世界,那我们就是上帝撒下的无数雪花。我们如落雪一样被命运的风送到这个世界,回首来路,却无迹可巡。我们躺在我们落下的位置,等待着命运的风再次将我们送到另一个地方,或等着另一片飞来的雪花,然后悄悄融化于无形。正如没有完全相同的两片雪花一样,世界上也没有完全相同的两个人。那么,与我们相知而心意相通的另一片雪花在那里呢?雪是多么纯洁啊,它又具有多么高尚的品质啊!她融化了自己,却滋润了大地。
冬天来得很快,也走得很快。而冬天却在极短的时间里尽自己所能,滋润了世间万物。
冬走了,初春的季节因为没有了冬的滋润,也显得暗淡失色。
冬走了,但她还会回来的,因为世界,更需要她的滋润。相信她,她一定会回来的!