冬天的雪高一作文800字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这一意境多么的美好。
我漫步在这山间小道,伴着微凉的风轻哼着歌。漫天飞舞的梨花落在掉光了叶子的老树上,好似孙儿为他披上了一件雪白的大衣。我试探着用手去接住那一个个可爱的精灵,看着它们在我手上嬉戏,一切都是那么有生机。
越往上走,雪下得越大。我一个人沉浸在这个白色的世界里,周围的一切都似与我无关。就这么静静地,静静地看着那飘舞的雪,任凭它飘在我的衣服和头发上。雪或许也是一个淘气的孩子,不时的飘到我的睫毛上。在我眨眼的那一瞬间,我才体会到什么是“雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白”,什么叫做“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。”我慢慢地转过身,看着这一切:白色的屋顶,白色的树,白色的人儿,白色的路。缭绕的雾把一切都变得神秘朦胧,就是稍远的电线杆也若隐若现。都说江南的雪“滋润美艳之至”,北国的雪“如粉”“如沙”,随着旋风蓬勃奋飞。但此时的我觉得眼前的美景才可谓是“天下独绝”。
不过看着这些飘舞的雪,看着它们随风飘落在地上,再慢慢化去,我不由得感到有一丝凄凉。但想着“冬天已经到了,春天还会远吗?”心里就宽慰了许多。
我沉浸在这新年的第一场雪中,忽然感觉脸上凉凉的。猛然才发觉自己全身都是雪。只听见哥对我说:“在那干嘛呢?你看你自己都快成雪人了!”“对啊!依依,你也过来一起打嘛!”其他人附和道。我心想反正已经看过了,还不如现在在这雪地里好好玩一下。想罢,我便拿起一个雪球朝我哥打去,随之便引来一阵叫好。“依依,你到左边。羽莎,你到右边。亚飞,你到后边,其他人各找位置包抄我哥。”在姐的连环战术下,哥被我们打得无还手之力,变成了一个雪人。雪地里传出我们一阵又一阵的笑声。也许是玩的太尽兴,所以没注意到脚上都磨起了泡,没办法最后只好跳着回去。
怀着美好的心情,处理了下脚丫子,便躺在沙发上看窗外的雪。突然间想起韩愈的《春雪》:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”心里想着大雪过去就是春天了,就心安地睡着了。