高一欣赏作文800字
我欣赏,欣赏我的童年。
肥嘟嘟的圆脸,略显臃肿的身躯,小小的炯炯有神的双眼,这是刚来到这个世界时的我,这是最纯洁的我,如一颗种子,无声无息来到这个世界。
我欣赏,那时的我纯洁无瑕。
我已能跑得飞快,故乡的小窝也同样拦不住我的脚步。我上山、下海、大雷山、围塘、海滩都已踏上我的脚印。我第一次坐上了火车,住进第一家宾馆,看完第一本彩绘书,坐上第一辆沙滩摩托……无数个第一次,点燃了无数精彩与惊喜。点点滴滴的记忆开始储存在我小小的大脑里。
我欣赏,那时的我勇于尝试。
身子一点点长高,我的心灵也正在一点点地成长。在我的家人们把爱一点点付出,五岁的我也一点点懂得了爱的可贵。我看到农民的辛苦,父母的辛苦付出。于是,我也试着用我稚嫩的双手,做点我力所能及的小事。帮奶奶晒谷,给父母捶背。在动物园里,我给动物喂食。我所做的一切,都能作为我成长推动力,让我走向更远的未来。
我欣赏,那时的我学会付出。
旅途,除了美景相伴,更加少不了的是朝夕相伴的旅伴,我的旅途更是少不了这样伙伴。每一场旅行,对我来说就是一次次友谊的建立。
在舟山的码头,游艇,再到那个小岛,我们一起欢笑,旅途要的不是目的地,而是沿途美妙的风景。一路上的欢歌笑语,一路上的畅快心情,一路上的友情谈话,一路上剪下的记忆碎片,一路上遇到的人,一路上做过的事,一路上拍下的照片。成长在于发现,在于发自内心的笑声。
我欣赏,那时的我收获真情。
我加入自行车队,成为其中最小的一名队员,挑战了100多公里的骑行。我攀上括苍山,露营一宿,顶着寒风,拍下最美的日出云海。来到云南,我勇闯石林,骑马随马队漫步茶马古道。我登上玉龙雪山,站在4506米海拔线上,激动不已。一切挑战,绝非不可能,那是勇气的标码,是毅力的体现。成长,在于挑战。
我欣赏,那时的我敢于挑战。
我的童年拉上了帷幕。我在成长中一点点学习着,一点点努力着。把自己力所能及的事做好,努力尝试自己从未坚持的,探索生命如探索海洋,越向海洋深处去,越觉其浩瀚无边。成长,在于不懈地尝试,顽强地坚持!
我欣赏,欣赏我的童年。在欣赏中告别我的童年,在欣赏中走向多彩的广阔未来……