一年四季,每个季节都有属于它的风采,而我喜欢冬日落雪时的壮丽景色。大雪纷飞,人们仿佛来到了一个晶莹剔透的童话世界。松的清香,雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,就连我的心灵也变得纯洁与美好。
骤雪初至,冬日里的太阳,似乎拉近了人的距离,显得格外的清晰,格外的耀眼。但是阳光的温度怎么也热不起来,宛如被冰雪冷却过似的。只见天地之间白茫茫的一片,雪花都纷纷扬扬地从天上飘落下来,太阳渐渐地露出了金边,金色的光芒洒落的雪花上,金色的雪花满天炫舞。雪花落到了屋顶上,屋顶好像戴了一顶白色的礼帽;雪花飘落在操场上,操场上就像铺了一层厚厚的棉花被子一样。风一吹,洁白的雪沫便飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,真是美丽极了!
雪,白的耀眼,远远望去,让人感觉只有一个字——冷。家乡的大地一片银白,一片洁净,而雪花如柳絮,如棉花,如鹅毛,时常从天空飘飘洒洒落下来,带着它的悠闲和让人羡慕的惬意来到人间。我常常在想:雪儿,你是从天宫下凡的仙女的变身吗?
早晨,客厅窗户的玻璃上长满了美丽的冰霜花,像成排的雪松,迎风傲雪,巍然屹立;像美丽的孔雀开屏时张开的尾巴,栩栩如生;像一片片春天阳光下茁壮成长的小草,生机勃勃;又像一只只可爱的小松鼠在石头上欢快地跳跃……“大自然”真是太神奇了!它好像一双看不见的手,在悄无声息中创造了美丽的奇观。我忘记了寒冷,像在吃一种美味的食品一样贪婪的观赏着。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银白,好像整个世界都是用银子装饰而成。
“严冬不肃杀,何以见阳春。”冬天就是这样的一个季节,表面上冷酷,其实却孕育着希望。在喧闹的都市中,冬天是学习的季节,当北风凛冽,瑞雪纷飞,为何不找一个暖气如流,秩序井然,学友多多的地方,来学习提高,来迎接春天这个充满希望的季节。
其实,人生中每一个精彩瞬间,冬天都不会错过。你要相信,人生每一个阶段都会有烦恼,但一切也会因为你的努力慢慢变好,而我们也恰恰因为经历了挫折,才变得坚强果敢,正如冬天一样,别具风韵!