冬之韵作文高二800字
凛冽的风吹刮着银装素裹的大地,世界仿佛置于一个透明的水晶球里。这是冬日的清晨,一个静谧、充满着神秘色彩的清晨。
漫步于校园中,那雪白色的精灵仍旧不改贪玩的天性。它们在空中相拥着冲向我们,落到我的发梢,沾湿了你的睫毛,消融于我们的脸颊上。
“它们好可爱呀!”我不禁感叹道。忽然,一种强烈的占有欲充斥着我的内心。我伸出一直插在衣兜内的手,触向正在天空中飞舞的精灵——雪花,在心的深处浅笑着对它们说:“落到我手上好吗,小淘气们?”
它们竟都争相向我飘来,仿佛真的听到了我的话一般。一片、二片、三片……落于我的掌上,却又极快地消逝,从不等我将它们真实的模样看清。它们就是这般顽皮,想和我玩捉迷藏,让我来寻找它们。
雪花啊,纵然你有千般美丽,但你最终还是消逝得无影无息。看着面前飘飘飞舞的雪花,我不禁为这些可爱的精灵感到惋惜。它们的命运和昙花一样,眩目的美丽只在一瞬之间。
我总是习惯性的由雪景联想到幸福。从表面上看,这二者之间没有丝毫的关联;但是再深入探究,就会发现它们的关系结合得非常精妙。曾在某本书上看到一句话,至今都记忆犹新,难以忘却。“所谓幸福,就是痛并快乐着。”的确,你活在世间,总有成功的喜悦使你兴高采烈,但困难和挫折也不停地将你打击。雪花亦是如此。它们可以拥有晶体般透明美丽的外表,让人羡慕、爱怜它们,但它们的寿命却如此短暂。这难道不是痛并快乐着的幸福感吗?。
看着眼前的雪花总觉得缺乏了一些趣意。若是再有几棵梅花点缀着的梅树会更有雅趣一些时,我丰富的想象力便开始发挥作用了。我的脑海里顿时显出了一幅世外桃源景观图。
洁白得没有一丝瑕疵的雪景中隐现着零星开着的点点红梅。靠近细瞧,那一簇簇的红梅煞是喜人。梅花在树枝上露出它们娇小的身躯,先探出它们的小脑袋——花苞,再渐渐地舒展开来。一朵含羞怒放的五瓣红梅便绽放于你面前。而红梅的衬托物——雪景也充满了生机,仿佛雪精灵们都活了过来,它们在这红梅的花蕊中跳着动人的舞蹈。我把这幅图命为“腊梅映雪图”。借着这梅花的意趣与雪相衬,这冬天的韵意就一点点显露出来了。
在某些人看来冬季是烦闷无聊的,而我眼里的冬季却并非如此,它是那么一个如童话般神秘而有趣的季节。冬之韵,就在你身边。只要你心中有爱,你就会发现即使是烦闷枯燥的事物也总有一些可爱之处。