冬之韵作文高二800字
风呼啸而来,窗外的雪花,在空中打个旋,悄然落下,食分只在那一夜间,窗外的世界已拥有了那晶莹透亮的景。
——题记
春天在花开的声音中苏醒,夏天在香樟的绿中膨胀,秋天在树叶的秋千中摇摆,而冬天,则在那雪花的凝结中曼延。在我的心中,冬天,有着无法言说的韵律。
伴着第一片雪花的渐渐飘落,冬,也才算是真正来临了。伸出手,想新手接住那冬天的第一片雪花,带回家留作纪念。可自身“燃烧”的热度,瞬间便将那刚落下的雪花“熔”化了。无奈,只得静观那几朵雪花,为冬写谱;静听,风儿为朵朵花儿伴奏。
独自坐在屋内,一边烤火,一边看着手中那本《下一站,法国南部》。累了,望向窗外,心想:法国可有这样的景?雪花儿,不停地落着,不知从何处而来的力量,让我不惧窗外的寒冷,穿上鞋,走出了家门。一路上,小朋友们堆着雪人,打着雪仗,灿烂的笑容,洋溢在他们的脸上。路上,依旧有背着包行走匆忙的人,或许正赶着去上班吧!必竟,一年的尾声,总不能慢慢悠悠,虎头蛇尾吧!雪,似乎密了些,也急了些,我也不禁加快了脚步,只为跟上那欢快的节奏!
本以为,街边小店的老板早已耐不住寒而关门歇业,却不料竟是如此地热闹非凡,每一家的窗户和门前,都添了许多新花样,红红火火的。这也许象征着新年的如意吉祥?亦或是特意为点缀这单调的冬?我想,应该是二者兼而有之吧!冬,在这雪花和饰物的点缀下,多了一份不同寻常的韵味。
走了一圈,有些累了,转身回家。路边的景色依旧如此,可心情却早已不同从前了。不知何时,天上的云,渐渐消退了,太阳公公露出了脸,雪花的洁白,在一丝一缕的阳光照耀下,显得越来越晶莹了。路边的树,虽然没有春天里那嫩绿的叶,却有了雪花的披挂。风一吹,抖落几片雪花,如同仙女下凡一般。
秋,携带着它的秋水、秋梦和秋思,从地平线上渐已离去,秋寂、秋恨和秋愁的人啊,请勿要神伤!抬起头来,朵朵雪花渐已飘落,天使敞开赤诚的胸怀,踏着冬日离合的神光,伴着天籁中最美的旋律,带给我们无尽的欢乐。
冬天的韵律,美在一份明丽;冬天的心情,乐在一份欢盈。冬天,相比春、夏和秋,有着不一样的景;而对于我,有着不一样的情。冬之韵,无以言说,只需静听、静观。