与国庆节有关的作文
十月一日是一年一度的国庆节。在国庆节的长假里,爸爸、妈妈和我来到了梦寐以求的海滨城市——青岛。
我们首先来到了一望无际的大海边,顿时觉得心旷神怡。举目远眺,大海好象和天空连在了一起,连接处是一条弯弯的弧线,浩瀚无边的大海湛蓝湛蓝的,眼前那金色的太阳照在海面上,波光粼粼。几条小船漂泊在海面上,就好像躺在大海妈妈的摇蓝里。和大海相映衬的是一片金灿灿的沙滩。我赤着脚丫走在柔软的沙滩上,凉爽的海风吹在身上真舒服,让人久久不忍离开……我在沙滩上翻滚着、玩着、笑着、喊着、跑着,在我身后的沙滩上留下了一串串歪歪斜斜的小脚印,我兴奋极了。
我们一家三口还比赛捉螃蟹,一开始我我两手空空,只见爸爸和妈妈捉了一只又一只,我羡慕极了,忍不住向妈妈“讨教”,妈妈说:“你仔细看,有一个个小沙球从石头底下滚出来,并且还有小水泡不断往外冒,要观察仔细,动作迅速,保证你也有收获”。果然,我按照妈妈的指点,最后“战果”颇丰。
海水涨潮的时候,就像是咆哮的雄狮。海面上波涛滚滚,一排一排的浪花冲向岸边,海浪一个紧跟一个,好像要把海水推上岸来。海水撞击着岸边的岩石,发出山崩地裂的声音,真是惊涛骇浪啊!
退潮的时候,温暖的海水缓缓地回到大海深处,平静的海面犹如一面硕大的银镜,还给我们留下了一大片金黄色柔软的仿佛海绵般的沙滩,那个地方,青岛人称它为:“黄金海岸”。
黄金海岸多么热闹、多么美丽、多么迷人啊!我喜欢青岛,更喜欢大海。
啊!这个国庆真有趣!我们玩得真痛快!