理想作文高一700字
我一直有一个理想,那就是当一个像金庸一样出色的武侠小说的作家。这是由小时中在心底发芽的。这是在小时后在家里乱翻而发现的书,书名叫《飞狐外传》,是金庸写的。我只是看了一两页就被书的内容深深的吸引住了。我越看越爱看,因为里面有许多优美的词句。如:“若不是这天下倾盆大雨的话,也就不会阴差阳错的遇上这恶人了。”而且书里面还有现代文学所没有的的激情和感受。书里面的人物个个都生动有趣,情节曲折,结局都是美满幸福的。所以我想当一个出色的武侠小说的作家。
人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。因为我也想做一个有价值的人,所以我有一个理想。那就是当一名全能的音乐家。全能的意思就是小提琴,钢琴,笛子......为大家演奏出美妙,动人的乐曲。至于我为什么会有这样的理想呢!是因为我看电视看见那些伟大的音乐家,为大家演奏出那些美妙的音乐时,有多少人的心随着音乐动。牵动人心。有许多大音乐家弹奏出的音乐,竟然和人们的情绪连接在一起,有的弹出感人肺腑的音乐,就让人潸然泪下。有的弹出欢乐的音乐,就让人情绪激昂;还有的弹出和弦乐,让人的情绪从激昂一下子又变成了平和,这就是音乐的神奇吸引力,让人着迷。这也就是我着迷音乐的地方,也就是我为什么想当一名音乐家的原因和理由。
我有个打算,当我成为音乐家以后,首先要为别人弹奏出美妙,动人的乐曲,然后赚活动很多钱,首先让父母享福,再把剩下的钱捐给所有受到灾难的人们。
理想是一个深渊,自从你挑下去的第一时刻。就逼迫你奋力搏击,要么大鹏展翅,扶摇直上。要么石沉渊底,再无声响......而我,着选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进!为了实现自己的理想,现在我要努力读书,长大以后当一名伟大的音乐家,让我们一起为了自己的理想而奋斗吧!加油!