我懂得了珍惜作文
每个人的身边都有着最平凡但却最离不开的东西。正如同鱼儿永远离不开大海,但只有被拍上沙滩的那一刻,才会懂得大海的珍贵,才会迫切地想回到大海的身边。
以前的我还是那么任性,毫不理解父母的辛苦。爸爸妈妈为我所做的事在我看来是最理所当然得了。
一天下午回家后,我兴冲冲的跑进厨房,一想到那热气腾腾的饭菜,我便又充满干劲。可是一到厨房,我才发现妈妈今天没有做饭。顿时,不知道哪来的一团火从我心底涌上来。我只有自己做饭了。
等到晚上,妈妈终于回来了。没有问我一句,妈妈便倒头大睡起来。我因为心情烦躁,人不知就对妈妈大喊起来:“妈,你干什么去了,也不给我做饭,回来问都不问我一声。”妈妈说:“我办了一点事,你不是会自己做饭吗?你也该锻炼一下了!”妈妈强硬的语气使我更加生气。“你就算没时间做饭,回来也该问问我吃没吃呀。你这么不想管我就永远都别管我了!”“你什么时候脾气变得这么大了,你就不能体谅一下我的心情吗?”“你不想我管你我就不管你了”妈妈生气的说道。我二话不说走出妈妈的卧室,狠狠地摔上了门……
夜已经深了,可我还是辗转反侧,想到平时妈妈对我无微不至的照顾,我心里泛起了一阵愧疚之情。但是妈妈态度那么生硬,我何必又想她呢?我一个人在这瞎想,她到睡得安稳。还是别想了吧。我迷迷糊糊的马上要睡着时,隐约的听到一阵声响。妈妈还没有睡吗?应该是我想多了吧。
第二天早上起来,我看见妈妈的脸上多了一圈黑眼圈,心里的愧疚感顿时又弥漫全身,这一次是我太过分了。
最终,我还是没把道歉的话说出口。但是,我从此以后珍惜起了妈妈对我的爱,珍惜起了每一份东西。
那一次,我懂得了珍惜。