人生就像一场不能暂停、不能回放、不能快进的电影,数不清的出场人物一个个在屏幕前闪过,一个个连名字都不清楚的路人从我身边走过,这些人都是完全没有必要出现的,但是,我的人生电影里不能没有你——母亲。
如果我的生命中没有你,那么也将没有我自己。是你给了我生命,让我存在于这个世界上,在我的人生电影中,三分之一都是你的镜头。你在我出生的时刻,遭受了人生最痛苦的感受;你在我只会嚎啕大哭的年龄,过了人生最清苦劳累的日子。你用自己的劳累和痛苦换取我的幸福和自由,我的生命中不能没有你。
时间匆匆流逝,转眼又过了一年,虽然是新的一年,可母亲的年龄却又老了一岁。过年之前,父亲因做了个小手术住院了,母亲只好在医院和家里两头奔波忙碌,既要回家给我做饭、打扫卫生,又要到医院照顾父亲。那几天里,我看见母亲日益消瘦,黑眼圈日日都挂在脸上,眼角的皱纹也仿佛又多了几条,我实在心疼,在家里尽量把能做的家务都做了,减少母亲的负担。
如果我的生命中没有你,我不知道以后的路该怎样走下去。因为,你就像照明的街灯,为我指引前进的方向;你就像明亮的太阳,在困难面前给我勇气和力量;你就像温暖的阳光,在黑暗中给我鼓励和关爱。我的生命中不能没有你——母亲。
在我人生的电影当中,有许多人都只是路人,只是过客,而却不能没有你。虽然你不能陪我走到人生的尽头,但我愿意陪你走到最后!