以书为话题中考作文800字
独依江边,昏黄的晚霞将满目苍夷的世界映照的更加凄惨。不语,因为我只是一个等待光明的木偶人。
你,一个永远阳光,永远儒雅智慧的人儿。你的浩瀚如海,闪耀着使我无法忘却的斑斓色彩。你不经意来到我的身边,带着大度、慈爱的笑容说要带我走进你斑斓的世界,迷茫的木偶人身不由己走进你敞开的门扉…
从此,与书为伴…
迷蒙的天空依然愁云密布,木偶人的心还是空空洞洞,你伸出宽厚温暖的手掌拉我走进你梦幻的国度。踏入光彩斑驳的时光隧道。面对旋转的世界,木偶人更加六神无主,找不到出路。向你投去求助的目光,你只是点着头送我意味深长的笑容。
夜,拉上了帷幕…
又近黄昏,劳累一天的人们拖着疲惫的身躯归来,结束了艰辛却抹不去苦涩,叹息声声。夜幕再次降临…我焦渴的心任无法入眠,你翩翩而至。带着雨后的清新和绿茶的芬芳一点点疏散我心头的抑郁…
品读你,如沐春风;仰望你云卷云舒的洒脱;低下头,你亲和的笑颜已融化我冻结的心;转过身,你美丽如神的端庄令我魂牵梦绕…我深深地爱上了你!
古有俞伯牙和钟子期知音相遇相知相惜的千年美谈;今有你我相遇相扶相携不离不弃的温暖感动!你的到来,驱散了我心空的阴云,让我看到碧云蓝天,素洁白云的广袤美丽!更让我感受到阳光的灿烂温暖和绿色生命的震撼感动!我冰冻的心,一点点融化,我枯涩的心灵动起来,我迷茫的眼睛看到了光明!啊!这世界竟是如此美丽!春有百花的竞相绽放,夏又清凉的微风抚面,秋有明月朗照,冬有热茶听白雪!四季美景各不同,日新月异!
缘于你,我的世界丰富多彩了…
岁月如诗,你我的牵绊越来越深,你慈爱宽容的笑容已深深渗透进我的血液我的灵魂,使我读懂了真善美;你浩瀚宽广的胸怀容纳了我的浅薄狭隘,在我的心中源源不断注入成长的营养…你智慧深沉的思维就是掌管人生xy的金钥匙,只要我需要就能帮我解开一个个难题…你总语重心长的对我说:孩子,"天道酬勤",一份耕耘总会有一份收获,做个有心人吧!做个珍惜今天的人,你就会收获无数个美丽的春天!
此生幸运,与书为伴!终生惟有,与书相伴!