以陪伴为话题初三作文
从古到今,我们都有人的陪伴,因为我们害怕孤独。在家中,我们有父母的陪伴,在学校我们有老师的陪伴,在社会,我们有祖国的陪伴。而我,有朋友的陪伴友谊的培养是无条件的
友谊,是很好培养的,我们的友谊,在任何时候都可以陪伴。记得,在八年级的时候,我和齐漂亮和马大炮在玩的时候,本来,我们的关系并不是很好,有一次,我们还要因为要调座位儿啦,还临时改变,不要换座位儿,即便我们不好,因为一件及其小的事情而要分离啦。但是,我们却在这儿建立了友谊之桥。有友谊陪伴的童年 童年,无需得很好,因为童年有你的陪伴。记得在八年级下学期,我们三个人快快乐乐的玩儿,我们去芒山、去火电、去爬山、去条河、还有一起去同学家。我们的家离得很近,却又是好朋友。所以,她们既是我的邻居,又是我的同学。我们也只有这样彼此陪伴了一个童年。
童年本来就需要陪伴,而我,也是其中之一,陪伴给予了我她彼此的快乐和高兴。还未到来的陪伴,陪伴有好多种,偏偏最喜欢的是终生的陪伴,陪伴着你让你一生不寂寞。那种陪伴可能是我们的必经之路吧。我以后很期望那种无私的陪伴,让那种陪伴陪你走完剩下的路,并且是你需要走的路。
陪伴,使你感觉到你不孤单寂寞,陪伴让你心中开出快乐之花,有陪伴,我们的生活才会更美好。 友谊,是我们在人生中不可缺少的陪伴,因为朋友会在你孤独寂寞的时候陪伴你,让你快乐的走完孤单的路程。
陪伴,无处不在,只要你愿意,我会和你成为朋友。陪伴着你,你愿意吗?
3
小的时候,随着奶奶穿梭于两个城市之间,那种出门时候的期盼,旅途中的欣喜,回去后的留恋,让我深深的恋上了出行。
长大些,离开了家,来到陌生的城市求学。喜欢在家和学校之间往返,一个多小时的火车,看着路上再熟悉不过的风景,接触着周围不同脾气和性格的同路人,有一种收获,一点感悟。
一天天长大,更加的喜欢上了旅行,到了大学,旅行由短途已经变成长途。和同宿舍的几个姐妹,拎上书包就出发,火车一趟趟换,汽车一站站坐,那时候很辛苦,却很喜欢。玩够了,钱快花完了,带着疲惫的身体和兴奋的心情,回去,然后积蓄力量,准备下一次出行。
如果说以前的旅途经常换同伴,从认识他开始,旅途有了改变。
喜欢旅游,喜欢旅途中相伴的感觉。喜欢上了他,更喜欢上了有他陪伴的感觉。
出发前,我们聚在一起,采购着旅途的用品,我说,该为他准备点什么,他说还差些东西没有买齐,我想着他,他想着我。
旅途中,火车上,更多的时间他醒着我睡着,用他的话说,这叫养精蓄锐,等我醒了,他用他的语言,带我“看”走过的风景。靠在他肩上,仰头望着,他眼中是我,我眼中是他。
在路上,包他拿着,偶尔还要“拎”上我,问他累吗,他说是一碟小菜,他拉着我,我靠着他,走过一处处的风景。
如今二人世界变成三人行,小小的儿子也加入到我们的世界,喜欢带着儿子到处游走,或许他还不能看懂路上的风景,但是我想他一定能记得旅途中的感觉。我呵护着他,老公呵护我们俩,甜蜜的笑容,映上三个人的脸。
人生旅途,有过太多的人相伴,无论是她还是他,一路同行,感谢有你。