陪伴是最真诚的告白,如潺潺的小溪,静谧中流淌着爱意,让你感到温暖,心中充满了力量。
那天,寒冷的北风呼呼地吹着,吹进你的皮肤,有刺骨的疼痛,即使在这样的天气里,也阻挡不住我和父亲去登山的冲动和热情。因为几年难得一见的大雪,将大地装饰得分外妖娆,到处都像是被晶莹的水晶环绕似的。我们来到山脚下,放眼望着那条长长的步道,好像一条银链弯曲着伸向山顶,心情十分舒畅。开始登山了,我和父亲欢快地朝山顶走去,一路上银装素裹,一处处美景,让人目不暇接。父亲不时地为我拍照留念。我们说说笑笑,不知不觉,我就有些累了,汗水在我的头顶上排着队儿,夫亲没有停下脚步,我也努力坚持着。终于,我的体力耗尽了,一屁股坐了下来,父亲也停下来陪我休息,然后鼓励着我,继续和我一路向上前行。猛然间我才发现,雪中的父亲,呼吸也是那么的困难,步伐也是那么的沉重,但他依然是那样无声而坚定地陪伴着我、支持着我,父亲的陪伴给我的心灵产生了强烈的震撼!父亲的陪伴是倾尽全力的付出。
同学的陪伴则是真诚的。课间跑操时,同学们都象小鸟般的在奋力奔跑着,渐渐地,我有些掉队了。只见跑在前面的他时不时地回头看看我,感到非常担忧。他望了望班上飞跑的队伍,又瞧了瞧吃力的我,最终选择了转身朝我跑来。他把手递给我,真诚地鼓励我:“加油!你一定能行的。”我似乎从他那儿得到了动力,咬了咬牙,继续坚持着。就这样,两只小手在阳光的照耀下紧紧地握在一起,共同前进。当我们手拉手一起冲过终点时,我们紧紧地拥抱在一起,为了那坚持就是胜利的喜悦。我由衷地感谢他陪伴我一起奔跑。
而陌生人的陪伴却是温暖的。他是一位卖馒头的老人,头戴一顶缝补了很多次的旧军帽,身穿一件洗得褪了色的破夹克,脸上布满了长短不一的皱纹,不论何时,他总是对顾客面带笑容,用微笑陪伴着我们。夏日里,他的笑犹如冰爽的大西瓜,让人感到十分甘甜,冬日里,他的笑又好似熊熊燃烧的火焰,温暖着人心。那天,我和母亲又去他那儿买馒头,远远就看见他的微笑。蒸笼里,馒头正冒着热气,好似他的为人,热情无比。他微笑着问母亲:“这么久没来买馒头了,今天还是买五个吗?”母亲笑着回答是的,并递给了他零钱。“好嘞,”他微笑着地递给我们馒头,说道,“欢迎下次再来。”有这样一位老人的微笑陪伴着,时时都能让人感受到浓浓的暖意,十分愉悦。
是啊!陪伴给人带来温暖,带来快乐,带来感动,我感谢能得到如此多的陪伴。我也会尽力给他人陪伴,传递温暖、传递爱!