高一描写菊花的优秀作文
清晨,秋阳徐徐升起。金色的阳光洒满了大地,也洒在了山坡上那片五颜六色的野菊花上。沐浴在晨阳下的野菊花更娇美了,五彩的花瓣被晨阳镀上了黄金般的花边,闪闪发光,色彩斑斓。
忽然,在菊花地里出现了个可爱的小女孩,原来是莹莹。她穿着粉色的裙子,颈上戴着红领巾,头上扎着蝴蝶结,在菊花地里精心挑选着最漂亮的菊花。许久,她捧着两束菊花匆匆向学校跑去。
来到学校,她发现班主任张老师办公室的窗户虚掩着,便轻轻地打开窗户,张老师不在办公室,桌上躺着一副老花镜,一本语文书整齐地摆在桌子中间,语文书旁边有一本日历,上面显示这今天的日期:9月10日——中国教师节!桌上的一切她都太熟悉了:张老师每天都戴着老花镜在办公室前备课:晚上,她又加班加点地为同学们改作业……莹莹小心翼翼地把一束野菊花插入张老师的笔筒里。“吱——”正好,张老师回到了办公室,她看到莹莹正往笔筒里插的野菊花,吃惊地说:“野菊花!莹莹,你怎么送野菊花给我?”莹莹说:“张老师,您忘了吗?今天是教师节呀!”“啊!是呀!莹莹,谢谢你!”张老师高兴极了。“呵呵,不用谢,老师,节日快乐!”莹莹微笑着说。说完,蹦蹦跳跳地向教室跑去。张老师站在窗前,微笑着望着莹莹活蹦乱跳的身影,她头上的蝴蝶结正拍扇这美丽的小翅膀。呀,可爱的莹莹不就是一朵含苞欲放的野菊花吗?
正午,那片五彩的野菊花在阳光下开得更热烈了,而张老师办公室的那束野菊花,正散发出淡淡的清香。