写菊花的五年级作文锦集
当清爽的秋风将天空吹向更高远,当亲人的坟头又开起清香的菊花,当枝上的绿叶换上橙黄,当一点点微酸已着枝,便有到了菊花飘香的时节。
也许一到了清明,更多的人都不愿意去回忆,因为带来的都是悲伤的往事。但是也正是我们对亲人的寄托,对亲人的思念更是对亲人的尊重!永远的离别并不是痛苦,而让我们更懂得珍惜身边的人,珍惜来之不易而又轻易消散的生命。
寂寞是一根断了的红线,有心人紧紧抓着它,默默等待另一头的牵线人,即使那人早已离去当自己想要守护的人离开,铺天盖地而来的是心痛和无限地思念也许一时无法接受,也许会怨恨自己,怨恨离你而去的至爱,但不如祝福他(她),因为这辈子得不到的幸福,下辈子还要一起寻找。
亲人的离去,随之而去的还伴有美好凄美或伤心的回忆,一同埋葬在永恒中,对你来说这是过去,但对于离你而去的却是遗忘。当清香的菊花布满坟头,旧土又被新土所盖,熟悉的人又出现在这里,此时此刻又该说些什么呢?即使阴阳相隔,但心中的情意却铭刻于心中深处,一道永远触不到的伤疤。菊花凋落,剪不断的思绪,又是一年的等待
清明节是中华民族传统的节日,虽不即春节的热闹,五一节的欢庆,但的的确确饱含了中华民族沧桑的历史。现在的我们又还有谁会记得去悼念中华民族的英雄呢!就是因为他们的牺牲换来我们幸福的未来。随着时间流走,记忆的痕迹早已模糊不清了,对英雄的感恩,思念之情也无几人能再重新拾起。是因为我们的无知吗?或是记忆衰退?答案是否定的。事实上,是因为我们对中华民族的传统思想太过于生疏,只是一个劲地灌输新思想而将良好的美德所淡忘。
是否还记得英勇无畏,精忠爱国的董存瑞?是否还记得做好事不留名的雷锋?这些无数英雄都是为了家园而献出生命。虽然与我们的年代相差甚远,单精神的传播是永无止尽的,他们的精神也要世世代代传承下去!英雄的中国人民就是千千万万的树,一颗颗捍卫心灵月亮的树,如果确要将他拔起,他就会立刻死亡,就让他永远做一颗树吧,长在中华大地上,他的身边会有一株飘香的菊花陪着他,不离不弃。
生命的真谛或许我们不知道,但我们知道生命真正存在的意义,即使最终化为尘土,来年便会到菊花飘香的时节。