有关菊花优秀作文六年级
在秋高气爽、晴空万里的美好日子里,我漫步在菊花展之中。
刚进展场,淡淡的清香扑面而来,令人精神为之一振。一眼望去,各种各样、千奇百怪的花尽收眼底,就像闯进了花的海洋。几大片的花田开满了耀眼的向日葵,向日葵像可爱的太阳对着我们欢笑,就像很有礼貌很热情地站在那里迎接游客的礼仪小姐一样。
沿着小道一路走去,有各种各样的菊花造型。首先看到的是用菊花编织成的大魔方,形象逼真,由红黄白三种颜色的菊花拼成,真想上去转它几下,动动脑筋。接着看到的是纸飞机,是一个用菊花扎成的大手上拿住一架纸飞机,一发力就会飞上天空一样。我们小朋友还时常会折这种飞机玩呢!还看到有飞行棋,真想上去跳它几下。看到这里,我忽然知道,怪不得今年的菊花会主题是追寻我们的年代!这可不是吗?这些造型正是我们小时候喜欢玩的玩具啊!
一路走来,各种各样的菊花造型不断映入眼帘。有气球狗、哈哈镜、UFO、滚铁环、俄罗斯方块,听我爸爸说滚铁环、俄罗斯方块还是他小时候最喜欢的玩具及游戏呢。原来也是在追寻爸爸小时候的年代啊!不得不说一下那个雪糕筒造型了,一眼看去就像个脆皮花生草莓雪糕,看得我直流口水,在旁边转了几圈也不愿离开。
展场的周围布满各种各样的菊花,有红的、紫的、粉的、黄的、白的、橙的,各种各样的菊花在那里争奇斗艳,简直是芬芳迷人、瑰丽无比啊!
最大的一个造型可以说是大立菊了吧!好像有半个地球那么大,稳稳地立在那里,全部用玫瑰红颜色的菊花拼成的,上面还有黄色的菊花拼出的双喜字样,配上展场里播放的轻快音乐,真的是一片喜气洋洋的景象啊!
走到后面经过一条金灿灿的长廊,两旁都是由金黄色的菊花围成的。走出展场还经过一个特殊的造型,那就是用彩色的菊花编成的大脸谱了,游客们都从脸谱下面的洞走出去。真为那些花匠的心灵手巧给一百个赞吧!
这真可谓是一个特别的菊花展啊!走进里面就像打开一本历史书,几代人的童年趣事,活生生地展示在游客们眼前。