有关菊花优秀作文六年级
11月3日,我们这里举办了一次菊花节的开幕式。今年的菊花节的开幕式就在我们乌镇召开。
那天,吃过晚饭,爸爸、妈妈、哥哥和我四个人一起迅速吃好晚饭就走出了家门。我们还没有来到西栅的停车场,那里菊花散发出来的芳香早已把我的心灵给吸引了过去。于是,我就拖着爸爸,拉着妈妈迅速往停车场那里跑。
来到大花坛,我看见一朵又一朵菊花飘在了天空中。我走近看到原来那是卖汽球的叔叔手中拿着的美丽的汽球。为了赶上看演出,我并没有停下自己的脚步,一股劲地往前走,往前挤。我们挤到了大门口,正要往里面走的时候,一个声音把我们给叫住了。我回头一看,原来是一位警察叔叔。他说:“同志,请拿出你们的票来。”“什么?要票的?”我重复了一遍。“是啊!”他说:“没票是不能进去的!”我们听了只得退了出来。
走开了以后,爸爸对我说:“不要紧的,我们可以爬墙进去。”哥哥看了看墙,摇了摇头,然后看了看不远处的一扇门,说:“我们还是从门里钻进去吧!”我就和哥哥将门上松动的木条移开,钻了进去。我们正想钻第二道门时,前面在钻门的人给一位保安看见。那保安立刻大声说:“小孩,出去!”他被赶出。我们看见感到有点害怕,马上躲到一堵墙的后边。那个人手里拿着一根电棒,边摇边说:“小孩,出去!”我和哥哥以为被他发现了,就乖乖地走了出去。走到外面,爸爸告诉我:“你们真笨,他只是吓唬人。否则会直接抓住你。”我们听了更想放弃不看了。爸爸妈妈却鼓励我们:“不管遇到什么事情,都要坚持下去,不要中途放弃!”忽然,我看见空中有灯光,便说:“我们可以跟着这灯光走。”大家没有什么好的办法,只得根据我说的办法去试一试了。
我们跟着灯光走。不知道走了多久,都没有办法走进去。爸爸说:“我去把摩托车开来,坐在摩托车上寻找机会吧!”我们都同意爸爸的意见。爸爸很快就把摩托车开来了。我们连忙骑上去继续往前寻找机会。
我们终于又找到了一处大门,可是也是要有票子才能进去。我们灰心了。
这时,烟花飞上了天空。我就对爸爸说:“虽然我们没有看到演出,但是看到了烟花也是非常愉快的。”等烟花放好,我们就回家去了。