我爱菊花,因为它美丽,因为它勇敢,因为它不畏严寒,勇敢地向冷霜发出挑战!
就在今天,我来到了秋天的植物园,观赏菊花。从远处看,那朵朵菊花就像一团团熊熊的火焰,在这儿冷飕飕的秋风中开放,更像在夜色中闪烁的一颗明星,在这美丽的秋天中傲姿开放。
我好奇地走进一看,瞧!这菊花,正在拥抱着,就好像寒冷南极中的企鹅群,在一起相互取暖。还有一些早已完全开放的花,就跟烫了头的阿姨一样,展示着自己的美丽、动人的发丝。它们一个个穿上了五颜六色的“裙子”,就好像在这绿油油的地毯上走秀。
再往下看,它的叶子带着小锯齿,还有一些小小的、细细的毛,就像我家那泰迪犬的尾巴,格外吸引人。
这菊花,有着那种不管遇到怎样的风欺雪压,从来都是不肯低头折节的中国人的气节。菊花就是在那冷飕飕的秋风中也开放的如此美丽。而我们也应该学习菊花的这种精神,把我们中国人的气节发扬光大。
“采菊东篱下,悠然见南山”,这便是古人眼中的菊花,这也是我眼中的菊花!
同学们,你们眼中的菊花是什么样的呢?