菊花作文
在众多花里,我不喜欢国色天香的牡丹,娇艳妩媚的月季,唯独钟爱那在百花凋谢的秋天里依然昂首挺胸的菊花。
菊花在习习的秋风中绽放。这时,好多花儿都因为惧怕寒冷的西风而凋谢了,只有菊花盛开得热情似火。
秋天的时候,我们一家人会到植物园里去赏菊。那里的菊花品种颜色真多,色彩缤纷,看得人眼花缭乱。有黄色、红色、白色、粉色,像一张彩色的地毯,风儿一吹,翩翩起舞,那舞姿真是千姿百态。这时一阵清香,飘进了我的鼻子,比牡丹、月季都香,这种香让人心旷神怡。菊花的花瓣像一个个水滴,无数的小水滴聚在一起,就组成一朵美丽的菊花。这些菊花有的含苞待放,有的几朵凑在一起像是在说悄悄话,有的仿佛在比赛谁更美,我好像听到它们说:“你看我多美呀!”我们看得入了迷,菊花也开得更艳,像是一张张笑脸,看它们多开心呀!
我喜欢菊花,喜欢它们艳丽的颜色,喜欢它们清新的香气,更喜欢它们不畏寒冷盛开的精神!