菊花作文
在一个秋高气爽的早晨,小红和小明去公园玩耍。
在公园大门口他们看见一条红色的横幅,上面写着“菊花展”三个大字。原来今天是菊花的观赏日呢!小红和小明太高兴了。横幅旁边还有五颜六色的气球,他们站在大门口迎接来观赏的人。小红和小明走进公园,看见了许多的菊花。菊花的形状特别多,有的像太阳,有的像绣球,有的像海带,有的像雪花。真是形态各异啊!菊花颜色也特别丰富,有红色、蓝色、绿色、白色、紫色……色彩缤纷的菊花香气迷人,就像走进了香水的世界。
走啊走,小红走到了公园中间,她被漂亮的菊花吸引了,想要摘下一朵回去送给妈妈。就伸手去摘了一朵下来,放在鼻子旁边闻了闻,真是香啊!小红心想。这时,小明看到小红摘下了花,跑过来对她说:“你这样是不对的,爱护花草,人人有责。你把菊花摘了,那其他人还怎么观赏菊花呢?”小红顿时红着脸说:“我错了,不应该摘花的,我以后再也不这样做了。”小红依依不舍地把花放回花坛中。
小红和小明观赏完菊花之后就一起高高兴兴地回家了。
通过这个故事,我明白了植物也有生命,我们不能为了自己的喜好而去破坏他们。要好好爱护花草树木。