迷人的海南六年级作文
今年寒假里,我和爷爷、奶奶跟随姑爹一家,乘飞机来到梦寐以求的海南岛游玩。
到了海南,我感觉海南真美!那里一年四季阳光充足,风光迷人,遍地鲜花、景色秀丽,椰树成林,槟榔飘香,挺拔高大的椰树上围满了大大小小的椰果。小表妹仰着头好奇地说:“那么多大西瓜怎么挂在树上?”我连忙说:“这树上结的不是西瓜,是椰子!里面的水非常好喝。”妹妹望着我,点点头。
导游大哥哥说:“我们海南的美,美在阳光、海水和沙滩……”没来这里之前我总认为海南很热!其实不然,正如大哥哥说的,海南气候宜人,阳光灿烂。温暖而柔和的阳光沐浴着海南大地,奇花异草争妍斗艳,芳香扑鼻。那柔美的阳光也抚摸着满面笑容的游客。
“快看大海!”不知是谁大叫起来。只见海天一色,放眼望去,海南的海水真蓝!蓝湛湛的,比天蓝三分。白云倒映在海水里真像一大片一大片的白莲花,让人心旷神怡。
我牵着表妹的手在沙滩上叫喊着、奔跑着……沙滩上,游人真多!人们穿着五颜六色沙滩服在沙滩上玩耍,形成了一道亮丽的风景线。大海里也有很多人也在尽情玩耍……
海水真多!满盈盈,晃荡荡的,晃着晃着晃起了大波浪。浪花雪白雪白,哗啦啦扑向岸边的沙滩上,变成小小的珍珠,快速滚向大海……我和表妹跟着姑爹和很多游人在大海的浅水区与海浪一起欢腾。海水真清啊!海里的沙石看得清清楚楚。
挖沙工具买来啦!“姑妈手里提着好多东西,大着嗓门儿朝着我们喊。我和妹妹在松软软的沙滩上蹦呀!跳呀!喊呀!叫呀!跑呀!笑呀!真开心!沙滩在阳光的照耀下,金光闪闪,美丽极了!爷爷告诉我们沙滩里含有漂亮的粉状的贝壳,阳光一照就会发亮。我和妹妹开始挖沙,我用铲子铲,妹妹用耙子耙沙,挖好一个沙坑,被海水一抹,平了。再挖……好多人挖个大坑把自己埋起来,只露出个脑袋,真搞笑!回头再看看我们挖的沙坑,早已被海水又抹平了。妹妹索性在沙滩上打起滚来,我也刻不容缓打起滚来!我的滚打得比她快……”呦!我家两个孩子成了沙乌龟喽!“奶奶笑着大叫起来。我和表妹、爷爷、姑爹又奔向大海,洗净身上的沙子。
回到岸边,在阳光下,吃菠萝蜜。每人又捧着个”大西瓜“贪婪地吸着椰汁。”椰汁真好喝!“我一边喝一边说。”椰汁真好喝!“表妹也跟着说。姑爹说:”椰子全身都是宝,椰汁可以防暑降温,椰溶可以做面包,椰子的皮还可以造纸呢!椰汁当地人叫作‘天水’,清醇甘美,含有多种有益元素……“
海南真是风景优美,物产丰富的好地方啊!