迷人的海南六年级作文
“放假了,我们去哪啊?”我疑惑的问妈妈。妈妈突然说:“去海南吧,我们这是冬天,海南是夏天,很暖和。”“好啊”我高兴的说。我们说走就走,出发了。我们先去沈阳,到沈阳坐飞机到了海南。我刚到海南就发现海南是一个海阔宽广,海洋极其丰富,并且风景非常优美的一个好地方。海有许多特产如:海水珍珠、天然水晶;还有芭蕉、木瓜、杨桃、山竹、柚子……我去的第一站是五指山。那是海南岛第一高峰,也是海南群山的象征。
它在海南岛中部,由于它的形状像人的五指一样,所以得名五指山。第二指是最高峰,海拔1876米,比泰山还要高三百多米。五指山森林成片,奇岩怪石嶙峋,灌木丛生,树木成荫,四季花果飘香。有地垒、青梅、花梨、红椤等珍贵木材。海南的最南端,有一处令人神往的旅游胜地,名字叫做“天涯海角”。到了那里仿佛是到了天地的尽头一样。碧水蓝天一色,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,白鸥点点。刻有“天涯”“海角”“南天一柱”。天涯海角附近绵长的海滩之上,还散布着许多奇石,有的如海龟,有的似青蛙……神态各异,栩栩如生。那高大挺拔的椰子树展现我的眼前,它们像一个个忠实的士兵,守卫在大海边。哇!大海好大啊!一望无际,天蓝蓝,海蓝蓝,几只海鸥在天空中自由的飞翔。
那金灿灿的沙滩上,到处都是形状各异的贝壳,沙子是细细的,绵绵的,光着脚踩上去可舒服了!接着我和妈妈到海里去游泳,我一不小心吞了一口海水,好咸哦!游了一会儿,我们在沙滩上搭了一座护城河,海浪一阵一阵的拍打着沙滩,不久,我们搭的护城河被冲垮了。海南就像一幅神奇的画卷一样。
大海是一望无际,海水是天蓝色的,微风一吹,海上泛起微微细波,海水在阳光的衬托下五光十色,瑰丽无比,十分闪耀像一颗颗顽皮的小星星藏在海里,眨着眼睛呢!快乐的时光过的总是很快,一眨眼10天过去了,我们要回去了,我好舍不得在海南的时光啊,海南,再见了!这一次旅游,真是让我大开眼界。这就是海南的五指山和天涯海角。它们只是海南的一部分,海南的秀丽景色不胜枚举,那还需要你亲自到海南看一看!听了我的介绍,你们认为海南是个好地方吗?