五个人!当老师让我们写下我们最爱的人时,我似乎有一种不祥的预感。但我还是快速的写下了妈妈、爸爸、外婆、外公和弟弟这五个我最爱的人。
当老师让我们放下笔时,我们心中的大石头也放了下来。但随后,我们的心又悬了起来,因为老师说出了一句让我们都讶异的话:“请你们划掉其中一个人。”我听到这句话时,像是五雷轰顶。我犹豫了很久很久,时间一分一秒地过去了。仿佛在我身边的所有人和事都静止在这画面里了。我狠了狠心,把弟弟给划去了。
但是,恶梦没有结束。老师又说:“请你们再划掉第二个人。”这时,我察觉到有些同学纷纷流下了一滴又一滴清澈的泪水,我的泪水也打湿了这页干净的白纸,我的同桌也流下了他从不轻易流下的眼泪。
可是,这就是游戏规则,游戏规则往往都是残酷的。我拿起仿佛有千万斤的笔,慎重的考虑再考虑,把我爱的外公划掉了。就这样,我依次把我最爱的五个人都划掉了。
通过这件事,使我真正明白了这世界的爱,爱是我们心中永远都不会抹去的一段记忆。