暖阳已经落山,取代它的是天边那清冷的残月。
刺骨的寒风无情地击打着那个巷子,凛冽的寒风习习地吹着,又是一个寒冷的夜晚,我已经回家了,你怎么还没有出现在我眼前啊!望了望月下的巷子,好黑!好黑!目光变得暗淡,我倚在窗台。式微式微,胡不归?天黑了,天黑了,你怎么还不回家?星星在眨眼,在微笑,我的眼里有了莫名的潮湿感,但我依然期盼你归来。
月下影出一道长长的身影,是你!顿时我的眼里饱含笑意,我满怀欣喜地跑下楼,飞奔到你身边,习惯性的牵起了你的手,不觉心中一颤,我以为我摸到了一块冰,如此冰冷!你似乎明白我的心思,便缩了缩手,我就双手紧紧握住你的手。心想,你是多久没有感受到温暖了,曾经,你抚摸我脸颊的手明明是那么的温暖啊!现在我只能双手握着你一只大大的手掌,这次你并没有缩回你的手,你是不是连反抗的力气都没有了?为了这个家,尽管夜很寒冷,我依然想给你带来温暖,就像,就像你从来都不会让我感到寒冷。
我轻轻的靠在你的肩头,很轻!很暖!也很安全!思绪不觉跳回了那年,我总能“骑”在你的肩上,张开双手,像一只幸福快乐的小鸟。
我坐过世上飞得最高、最安全的飞机,那便是父亲的肩头!